PANTHER: ein paar einfache fragen...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von bondiblue, 01.03.2004.

  1. bondiblue

    bondiblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2001
    hallo

    habe mir panther geholt und mich sehr darauf gefreut... da ich mein mac mit meine freundin teile finde ich easy_switch natürlich klasse. als verspielter mac user ist expose wie für mich geschaffen :). Doch mit manchem bin ich so garnicht glücklich (nach 7.6 und 9.2 finde ich jaguar unschlagbar: seit erstinstallation KEIN sysabsturz bis panther). doch nun zu meine fragen:

    1. wie bekomme ich die tastaturbelegung raus? unter dienstprogrammme ist es seit panther weg

    2. wo steckt xcode? ich habe ihn weder bei der installation noch hinterher zu gesicht bekommen

    3. welche erfahrungen habt ihr mit verschlüsselung... ist es empfehlenswert?

    4. gibts VPN für panther?

    5. wie bekomme ich scherlock dazu im ebay.de zu suchen und nicht im .com?

    ich will euch nicht nerven aber eine frage hätte ich noch (konnte wegen umzug längere zeit nicht online und dementsprechend die anhäufung von fragen...):

    also meine eltern haben sich auch ein mac angeschaft und muss neulich deswegen ziemlich oft antanzen... (na ja selbst schuld wenn man ein mac seinen eltern empfiehlt ;)). wäre froh wenn irgendwie deren rechner fernadministrieren könnte. erfahrungen damit? muss es über den terminal laufen oder kann ich wie unter linux einfach über eine grafische oberfläche mich einloggen und was daran ändern?


    eigentlich hätte ich noch ein paar fragen aber ich verkneifs mir ;)
    so jetzt lese ich den beitrag osx tunen mal durch... bestimmt interessant.

    vielen dank im voraus und liebe grüsse aus köln
    bondiblue
     
  2. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Hi,
    also ich war erst auch nicht so der Panther-Fan, aber nach einigen Upgrates hat's dann doch zwischen uns beiden gefunkt:

    zu 5: Das geht, da gibt es eine Seite, wo du so Sachen runterladen und direkt installieren kannst. Ich hab das mal gemacht, weiss aber nicht mehr genau wo. Hab ich hier im Forum gefunden... Ich glaube hier.

    zu 4: Ja, geht. Hab ich selber noch nicht ausprobiert, hatte aber mal mit dem Gedanken gespielt. "Internet-Verbindungen" sollte dir weiter helfen

    zu 3: Falls du damit FileVAult meinst, lass blos die Finger davon. Hab mir dadurch einmal alle in meinem Verzeichnis hinterlegten Sachen (Musik, Dokumente, Library-Einstellungen...) zu einer 6 GB-Datei verclustern lassen. Da ging nix mehr mit.

    zu 1 und 2 kann ich dir so auf Anhieb nichts zu sagen...

    Grüße
    Flo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
     

    Da wirst du leider nicht fündig werden:


    Tastatur: Systemeinstellungen -> Landeseinstellungen -> Tastaturmenü -> Tastaturübersicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen,

    zu 1
    Systemeinstellungen > Landeseinstellungen > Tatsturmenü

    zu 2
    muss manuell installiert werden
    Installations CD rein:
    "Anpassen" wählen
    und dann suchen: auswendig weiss ich es nicht mehr
     
  5. thebigc

    thebigc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.09.2003
    zu 2.

    XCode wird von einer extra CD installiert. Ist nicht Teil des BS.
     
  6. bondiblue

    bondiblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2001
    hallo

    vielen dank für die antworten!!!

    also x11 habe ich bei der installation gefunden. xcode nicht. na ja werde ich die cd´s mal durchsuchen...

    hm das ebay.de in sherlock nicht mehr unterstützt wird finde ich nicht schön... echt schade

    nochmals thx an die freundlichen poster
    bondiblue
     
  7. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    XCode kannst Du auch nicht bei der Systeminstallation mitinstallieren, das ist nicht auf einer der schwarzen CDs sondern auf der vierten, die beilag (weißer Hintergrund mit Werkzeugen drauf soweit ich mich erinnere).

    Grüße,

    tasha
     
  8. bondiblue

    bondiblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2001
    DANKE

    xcode gefunden :) :) :)
     

Diese Seite empfehlen