Panther auf G3 266?

Diskutiere mit über: Panther auf G3 266? im Mac OS X Forum

  1. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2003
    Hallo miteinander,

    habe folgendes Problem:

    Will auf nem G3 266 mit 128 MB Speicher ein Panther 10.3.5 installieren. Die CD wird auch erkannt und er scheint zu booten (Apfel ist zu sehen und unten dreht sich die Spirale). Nach ca. 5 Minuten bricht er aber mit der Meldung "Sie müssen Ihren Computer neu Starten. Halten Sie dazu die Einschalttaste gedrückt oder drücken Sie die Neustarttaste." Parameter RAM wurde schon gelöscht. Alle Zusatzkarten (USB, Ethernet) sind ausgebaut.

    Was kann das sein?


    Danke und Gruß
    Ben
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.857
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    mehr speicher. in jedem fall mehr speicher. aber lass es dir gesagt sein, auch wenn du das mit firmware upgrade etc hinbekommst, es wird auch wenn es mit mehr ram schneller läuft, gut läuft es dann trotzdem noch nicht. auf dauer bestimmt nicht sooo toll von der performance her...

    gruß
    mick
     
  3. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    10.01.2004
    MEHR SPEICHER!!!!! Und ich weiß nicht, was Du willst, bei mir läuft der gleiche Rechner mit 9.2 rund und flüssig. Ich arbeite hin und wieder gerne mit der ollen Kiste - auch wenn ich meinen G4 mit Panther liebe, man kommt dann auch nicht aus der Übung mit Classic :)
     
  4. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,
    das was Du schreibst habe ich gestern selber erlebt.
    1. ) Panther 10.3.x kannst Du nicht installieren, wegen fehlender USB-FireWire Schnittstelle auf dem Board.
    2.) Jaguar 10.2.x oder 10.1.5 können installiert werden, auch wenn in den PCI Steckplätzen USB & FireWire nachgerüstet wird.
    Achte darauf das die OS X Partion sich in den ersten 8 GB der HD befindet.
    Mindestens 384 MB Ram Module als PC 100 oder PC 133. für OS X
    Achtung : der von mr aufgerüstet G3 266 MHZ auf G3 400 MHZ veträgt auch Ram Module PC 133 256 MB !! = 768 MB

    MfG Otiss
     
  5. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2003
    Danke für die Tipps. Dann geb ich das mit dem 10.3 auf und schmeiß ein 10.2 drauf und steck meine USB Karte wieder rein. Sollte ich deswegen trotzdem die Firmware updaten? Wenn ja, wo bekomme ich die noch her? Auf der Apple Homepage wird nix mir für die beigen Power Macs angeboten. Die Firmware für die blauen oder weißen G3s mag er net nehmen.

    Danke und Gruß
    Ben
     
  6. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2003
    Ach ja. Wie hast deinen 266er auf 400 MHz aufgemacht?
    DIP Schalter?

    Danke und Gruß
    Ben
     
  7. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hallo ihr Blinden allesamt -- guckt hier was apple sagt wegen OSX auf welchem rechner und welche firmware + update linkfür die blinden ;)
     
  8. bemar

    bemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.03.2003
    Tach,

    soweit waren wir schon mit dem Firmwareupdate. Aber leider is der weder Blau noch Weis, sonder BESCH, und das Update 1.1 lässt sich nicht drauf spielen... leider...
    besserer Vorschlag? :)

    Gruss,
    ben
     
  9. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    dachte es war ein imac gemeint..

    okay dann bitte mir folgen :link
     
  10. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,
    danke für die Blinden!! Ich habe eine Brille auf und kann lesen !
    Ich meine "Volksmac" DU solltest lesen bevor Du etwas schreibst .
    Es geht um einen Desktop !!!!!! Lese selber was Apple darüber scheibt
    Power Macintosh G3 Desktop Mac OS X 10.0 SCSI Card Update , mehr NICHT.
    Bist Du in Kenntnis das der Desktop IDE hat, und nicht unbedingt SCSI benötigt ?
    Für den Desktop gibt es keine FW Update.

    Zu belmar > Ach ja. Wie hast deinen 266er auf 400 MHz aufgemacht?

    Besorge Dir aus einem G3 B&W eine CPU mit 400 MHZ und setze diese in den Desktop, danach nur die Steckbrücken verändern , sonst zeigt auch der G3 400 MHZ nur 266 MHZ an.

    MfG Otiss
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther auf Forum Datum
Upate auf Panther 3.0 klappt nicht Mac OS X 12.08.2010
Bekomme meinen Cube nicht von 10.3.9 auf 10.4.11 Mac OS X 23.01.2010
Panther Upgrade - auf was??? Mac OS X 18.01.2010
Von Panther über Tiger auf Leopard / iMac G5 / Install. Prob. Mac OS X 05.10.2009
Panther Installation auf iBook Mac OS X 04.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche