Palettenposition Quark 4 unter Panther

Diskutiere mit über: Palettenposition Quark 4 unter Panther im Layout Forum

  1. Chains

    Chains Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hi Leute,
    ich habe Panther drauf und benutze Quark 4. Nachdem ich so ziemlich alle Probleme mit dieser Kombi gelöst habe, habe ich immer noch eins! Das blöde Quark speichert mir meine Palettenpsoitionen nicht. Nur die Stilvorlagen sind immer brav auf meinem Zweitmonitor. Farben, Seitenlayout und Maßpalette nehmen nach Neustart immer die Standardposition ein.
    Prefs habe ich schon tausendmal weggeworfen, und "Auf Bildschirme aufteilen" ist angehakt!

    Hat jemand einen Tipp parat???

    Chains
     
  2. jazzman

    jazzman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2002
    Paletten in Quark

    Hallo,

    hilft dir vielleicht nicht wirklich… bei mir (G4 dual 1,25, 10.3.3) bleiben die Quark Paletten in Classic nur dann, wenn ich das Programm vor dem Ausschalten manuell beende. Bei einem Absturz oder dem rechnergesteuerten bzw. automatischen Ausschaltvorgang hauts die Paletten auch in die Grundeinstellung. Habe leider bisher auch noch keine Erklärung…


    gruß

    jazzman
     
  3. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Komisch ... das Problem hab ich (G4 Sawtooth) mit Quark 4 gar nicht ... nur, wie jazzman sagte, nach einem erzwungenen Abbruch des Programms. Das wiederum hatte ich nur einmal, weil es sich, warum auch immer, mit Winzigweichs Word spießte ...

    Gruß tridion
     
  4. Chains

    Chains Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hmmm, das mit dem manuell beenden habe ich auch schon bemerkt. Nach OS X Neustart ist's dann aber wieder auf Standardposition.
     
  5. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    hab das grad mal mit quark 4.11 unter 10.3.3 getestet und keinerlei probleme...

    :confused:
     
  6. Chains

    Chains Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    JaJa, meine Kollegin hat da auch keinerlei Probleme. Aber wie soll man da auf einen grünen Zweig kommen. Hmmm vielleicht sollte ich mal ihren Quark-Ordner durchsehen...
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    schau doch mal auf die Quarkseite. Es gab doch da mal ein kostenloses Update von 4.1 auf 4.11 (glaube ich mich zu erinnern) ...? nur so eine Idee, um alle Fehlerquellen auszuschalten.

    Gruß tridion
     
  8. Chains

    Chains Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Nö, geht nicht. Habe auf 4.11 updated. Geht trotzdem nicht.
    Bei wem geht's denn?? Könntet ihr (bei denen es geht) mal eine XTension-Liste posten, und vielleicht auch den Quark Ordner-Inhalt. Vielleicht kann man da etwas nachvollziehen!

    Chains
     
  9. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    ich hab Resize XT 4.0, PageBorder XT 1.0 und ProGuides™ v5.02 PPC unter 4.11 laufen.

    :rolleyes:
     
  10. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    die XTensions können doch damit nichts zu tun haben ...
    da sind drin:
    Erw. dt. Silbentrennung
    Font Creator
    JPEG Import
    LZW Import
    MS Word Filter (und 6-7 Filter)
    Photo CD Import
    SpellChecker

    und der Quark Ordner enthält, neben Programm und XPress Preferences die Wörterbücher, Pantone Process, Frame Editor und einen "Color" Ordner. That's it.

    Mir fällt dann nur noch ein, das Programm ganz zu eliminieren (also mit Sherlock alles suchen, was damit zusammenhängt) und neu zu installieren. Vielleicht bringt das was.

    Gruß tridion
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Palettenposition Quark unter Forum Datum
QuarkXPress Quark 2015 Layout 04.11.2015
QuarkXPress Quark 7.5 weiterführende Seitenzahl Layout 04.04.2015
QuarkXPress Quark 7 - Auswahlseiten exportieren Layout 28.02.2015
QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen Layout 24.11.2014
Umstellung von Quark 7.5 auf 10 Layout 07.10.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche