OSX von einem PBG4 auf einen zweiten PBG4 starten.

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von dnel, 22.03.2007.

  1. dnel

    dnel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    Heute bei hochfahren, mußte ich leider feststellen. Das auf meinen PBG4 der Bildschirm einfach grau ist.
    Jetzt gibt es noch einen Auftrag zur erledigen und ich würde gerne mein OSX über Firewire auf fast den baugleichen powerbook starten von einen Freund. Ist das möglich und wenn ja, wie ?
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    beim starten auf dem PB mit dem grauen TFT einfach T drücken
    (und natürlich über FW mit dem anderen Verbinden)

    Jetzt solltest du das andere starten und c gedückt halten, jetzt solltest du das andere PB auswählen können um davon das OS starten zu können


    ->ohne garantie, mir fehlt ein 2. Mac um das Probieren zu können
     
  3. dnel

    dnel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    leider passier überhaupt nichts wenn ich beim pb2 die c taste drücke. alles andere habe ich befolgt?
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Nicht 'C', halte die ALT-Taste gedrückt! Dann klappt es. ;)
     
  5. BuRn_Colonia

    BuRn_Colonia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    27.06.2004
    edit: ok zu langsam ;-)
     
  6. dnel

    dnel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2006
    das funktioniert beides nicht?!
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    dann wuerde ich es mit T (fuer Target Mode) probieren :)

    Vor dem Einschaltknopf bereits die T Taste druecken und loslassen wenn das grosse FW Symbol erscheint :)

    Das book welches mit T gestartet wird ist das welches nicht startet. Das andere - also funktionierende book - muss zu dem Zeitpunkt bereits laufen.
     
  8. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Wenn du die ALT-Taste gedrückt hälst, dann müsste er dir eigentlich eine Auswahl geben, von welchem Gerät du straten möchtest. Wenn sich das erste PowerBook richtig im Festplattenmodus befindet und das Kabel richtig verbunden ist solltest du dann dieses über das orangefarbene Symbol auswählen können. Es sei denn... ja... es sei denn das System auf dem ersten PowerBook ist irgendwie defekt. Was ja auch den grauen Bildschirm erklären würde.
    In diesem Fall müsstest du aber immer noch deine Daten auf das zweite PowerBook kopieren können. Damit ließe sich evtl. auch arbeiten.
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    488
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Beim ersten PowerBook ja (das, was nicht startet). Aber reden wir nicht vom zweiten?
     
  10. off-road-biker

    off-road-biker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.01.2007
    Laut Apple muß die "Optionstaste" beim Start gedrückt werden.
    Ist das nicht die "ctrl-Taste"?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen