OSX nach Upgrade von single auf dual CPU neuinstallieren?

Diskutiere mit über: OSX nach Upgrade von single auf dual CPU neuinstallieren? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. clemensk

    clemensk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.06.2005
    Hallo,

    ich habe mir für meinen g4 533 (Digital Audio) ein Sonnet Encore Duet 1,3 gekauft. Ich frage mich ob ich OSX (Tiger) danach neuinstallieren sollte. Oder merkt das System das es jetzt 2 Cpus zur Verfügung hat? Und was ist mit den Programmen wie Photoshop? Also eigentlich läuft mein System schon ewig richtig gut und stabil.. deswegen frage ich ob sowas nützlich ist.

    mfg
    clemens
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Sollte laufen.
    Ich hab schon G3-Installationen auf nem G4 Dual gebootet und umgekehrt.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.799
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    nein, musst du nicht.
    du solltest aber eventuell mal den motherboard reset taster drücken (steht aber bestimmt schon in der anleitung vom einbau)...

    für photoshop müsstest du das multi-cpu plugin aktivieren...
     
  4. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo, ich habe ebenfalls bei einem Single G4 ein Dual-Upgrade von Gigadesingn reingeschraubt (2x1,8).... alles völlig problemlos, zur Not mal diesen besagten Knopf drücken. Das geht auch, wenn das Upgrade schon eingebaut ist.
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    die systeme sind bei allen macs identisch und können wahllos ausgetauscht werden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX nach Upgrade Forum Datum
Hässlicher Grafikfehler beim Booten auf nMP 2013 seit OSX Sierra Mac Pro, Power Mac, Cube 21.09.2016
Mac Pro 1.1 mit Osx 10.06 spinnt rum. Mac Pro, Power Mac, Cube 13.05.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
MacPro startet nach OSX Update nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 28.06.2011
nach update auf osx 10.4.3 ist plötzlich meine firewire schnittstelle weg Mac Pro, Power Mac, Cube 23.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche