OSX im Raid 0 oder 1 installen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Myisis, 24.05.2005.

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Hi

    Lässt sich Tiger auch im Raid installieren.....habe vor mitr einen S-ATA PCI Controller für meinen Powerac G3 (wenn es sowas gibbt ;) ) zu holen und dann 2 7.200er festplatten als raid 0 oder halt 1 zu machen und DANN erst os x installieren.....also ich will das Tiger auch schon als raid installiert ist....geht das ?



    Grüßli Myisis
     
  2. espenlaub

    espenlaub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2004
    Wenn dann nur unter USF - aber... erhm.... ich habs jetzt auch so gemacht mit meinem Tiger, allerdings hab ich atm noch ein paar Probleme, manchmal startets nicht richtig und bleibt stehen - ich berichte weiter, gerade gehts ganz gut... man ist nicht glücklich wenns nicht irgendwie weiter geht ;)

    lg
     
  3. cava

    cava MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ich habe Tiger auf einem Raid 0 laufen. Natürlich mache ich täglich ein Backup :)

    Installiert habe ich übrigens mit Panther vor ein paar Monaten und Tiger nur drübergebügelt.
     
  4. espenlaub

    espenlaub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2004
    Ne externe FireWire HD fehlt mir halt noch... =)
     
  5. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Ich fasse das mal als Ja auf *g

    Wie habt ihr denn das gemacht wenn man fragen darf ?

    Danke für antworten !!!!!!


    Grüßli Myisis

    Edit:

    Kann ich eigentlich auf irgendeinen belibigen S-ATA PCI controller zurückgreifen oder musses einer für mac sein ?


    Grüßli Myisis
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  6. espenlaub

    espenlaub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2004
    DVD rein -> mit DVD booten -> Festplatten Dienstprogramm starten -> Array einrichten -> Glücklich sein? :E
     
  7. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    Danke für anleitung ;)

    fehlt nur noch folgendes:
    Kann ich eigentlich auf irgendeinen belibigen S-ATA PCI controller zurückgreifen oder musses einer für mac sein ?


    Grüßli Myisis
     
  8. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    diese frage interessiert mich auch brennent wobei ich mich ehr für einen IDE kontroller
    interessieren würde der 200GB platten kann

    achja hat jemand erfahrung ob PCI kontroller langsamer oder schneller sind im gegen satz zu einem onboard kontroller vom G4 AGP?
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Du willst auf einem G3 ein Stripeset einrichten??? Da würde ich aber erstmal woanders anfangen zu verbessern.

    F.
     
  10. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    10.05.2005
    ne ich will auf dem G4 nen mirroed machen und hab halt schon eine 200GB IDE platte (die normal dran hängt und deshalb nur als 128GB erkannt wird)
     
Die Seite wird geladen...