OSX auf PB G3? Lizenz woher?

Diskutiere mit über: OSX auf PB G3? Lizenz woher? im Mac OS X Forum

  1. Nicolas1965

    Nicolas1965 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    97
    Registriert seit:
    07.02.2007
    Tach Gemeinde,

    der Vater meiner Lebensgefährtin hat von uns auf Weihnachten einen "Internetzugang" geschenkt bekommen. Jetzt ist es an der Zeit, endlich das Handwerkszeug fertig zu machen. Wir haben noch ein PB G3 (denke ein Pismo) "übrig".

    Mit dem installierten System 9 erscheint er mir gegenüber früheren Verisonen etwas instabil, weshalb ich an OSX denke.

    Für Euch zur Erklärung: Habe in den letzten Jahren nur noch mit Windox gearbeitet und deshalb nicht mehr den Plan, was Mac anbelangt. Wird sich vielleicht in den nächsten WOchen wieder ändern - rechne gerade einen MacPro aus.

    Im Moment brauche ich aber Eure Hilfe. Also:

    OSX auf Pismo sinnvoll?

    Wenn ja: Woher bekomme ich eine OSX-Lizenz? Mir ist hier eher nach einem 10.1. da hier die HW-Ansprüche etwas niedriger sind - habe ich gehört.

    Beste Grüße

    Nic.

    PS: Ok, habs gesehen. Es gibt wohl eine Kategorie, wo der Fred besser hinpasst. Vielleicht könnt Ihr mir trotzdem helfen?
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    laut der lizenzbestimmungen darfst du eine osx-lizenz auf bis zu 5 rechnern installieren. (für private nutzung). wie es laufen wird, hängt von dem speicher im book ab. die kannst du (musst du einfach kaufen), fallst du keinen im bekannten- familenkreis hast, der einen apfel hat.
     
  3. apocalyticz

    apocalyticz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.02.2007
    um osx auf verschiedenen rechnern baruchst du eine familienlizenz. das beinhaltet 5 Lizenzen!!!! aber eine version auf 5 verschiedenen rechnern zu installieren ist glaube ich nicht wirklich im sinne der lizensbestimmung!!!! ansonsten schau auf der apple seite nach ob dein ibook für osx ausgelegt ist.... aber du brauchst wenigstens die info: wieviel mhz, wieviel ram, HDD kapazität, etc......also erst im pismo nachschaun und dann bei apple nachschaun oder nochmal im forum suchen...mfg
     
  4. Nicolas1965

    Nicolas1965 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    97
    Registriert seit:
    07.02.2007
    Der Tip mit der Apple-Site war gut. Danke für die schnellen Antworten. HD ist groß genug und nach meiner letzten Erinnerung sind 768 MB-Speicher eingebaut.
    Also von den Anforderungen würde sogar 10.4 laufen. Mal sehen, ob ich irgendwo ne ältere Lizenz her bekomme.

    Beste Grüße

    Nic
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche