OS X - Softwarekompatibilität!?

Diskutiere mit über: OS X - Softwarekompatibilität!? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. misthupper

    misthupper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Hallo Forum,

    nachdem ich nun schon eine Weile verschieden Threads verfolgt habe, ist mir trotzdem noch folgendes unklar (will nun doch endlich mal "switchen") - wie läuft das mit dem OS - ich kaufe einen mac und bekomme z.B. OSX 10.2.3 dazu, dann bekomme ich alle updates bis einschl. 10.2.9 kostenlos - richtig!? (Frage 1)
    Dann habe ich gehört, das Software (z.B. Quicktime) das für Version 10.2.3 mitgeliefert/gekauft wurde nicht mehr unbedingt mit Version 10.3.0 funktioniert!? Stimmt das? (Frage 2)

    gruß
    misthupper
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    27.11.2005
    zu 1.) Ja richtig
    zu 2.) Nein, normalerweise laufen alle Programme die unter 10.2x laufen auch mit 10.4x umgekehrt laufen aber Programme die für 10.3 oder 10.4 geschrieben worden sind oft nicht mit 10.2 weil sie Funktionen nutzen die es in 10.2 noch nicht gab (Spotlight etc.)
     
  3. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Sagen wir so, ab 10.3 musst du neu kaufen, oder es halt lassen. Wie die Versionen vorher heißen ist egal, solange sie 10.2.x sind.
     
  4. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Nun es kommt schon mal vor, dass alte Programme nicht auf den neuen Systemen laufen.... Also so 100% ist das nicht mit Abwärtskompartibilität..... Mal so am Rande erwähnt...
    Je nachdem um welchen Mac es sich handelt wäre die Überlegung aber nicht schlecht evtl ein 10.3 der 10.4 dazu zu kaufen.
     
  5. misthupper

    misthupper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Danke. Das ging ja mehr als fix. clap
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    AFAIK kommt das GERADE bei dem erwähnten Quicktime vor ;)
     
  7. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.741
    Zustimmungen:
    711
    Registriert seit:
    29.03.2004
    jopp. tiger setzt qt7 voraus. allerdings wird es ja auch mitgeliefert. einzig, wenn man die pro-features nutzen möchte muss man bezahlen (und auch hier hält sich der preis in grenzen).
     
  8. misthupper

    misthupper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2006
    Mir fällt noch eine weitere Frage ein, wie hoch ist die Leistungsaufnahme bei "Alltagsarbeiten" (Mail, Surfen, Word...) beim MM2 ??

    EDIT: Will oder kann keiner eine Antwort geben - habe mit der SuFu nur Angaben zum iMac gefunden :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2006
  9. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    was ist denn ein MM2 ?
     
  10. Junior-c

    Junior-c Gast

    Gute Frage. Vielleicht ist damit der Intel MacMini gemeint.

    MfG, juniorclub.
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche