OS X php und co.

Diskutiere mit über: OS X php und co. im Mac OS X Forum

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    Hi

    ich wollte heute mal meinen eigene os x web server aufsetzten. gemacht etan - so ein wenig informiert über apache und php - is ja alles schon im os x mit drin - wunderbar - über terminal php akiver gut - funktioniert.

    ABER

    jetzt wollte ich via dyndns natürlich das ich auch von bettieb aus auf meinen server zugreifen kann - jedoch ohne erfolg - mal zeitüberschreitung mal einfach nur weise seite. jedoch bei mir zuhause, wenn ich von meinem pc in fiefox die dyndns adresse eingeb funktioniet alles wunderbar - nur meine ganzen freunde haben keine chance darauf zu kommen....was mache ich falsch - bzw. was könnte noch das problem sein

    die ports hab ich denke ich richtig eingestellt an meine router

    habe dann auchmal diese mamp ausprobiert....jedoch funktioniert dies genauso wenig - bin total ratlos :(

    Grüßli Myisis
     
  2. martinibook

    martinibook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Wenn du die DynDNS Adresse innen eingibst, gehst du erst gar nicht zuhause. Das sollte also immer klappen. Du musst auch bedenken, dass du nur einen geringen Upload hast.
    Ich tippe auf Firewall oder eben nicht richtigen Port 20 nach außen gegeben.

    Wenn du mir den Namen gibst, kann ich mal Portscan machen.

    Martin
     
  3. jobed77

    jobed77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.06.2005
    Hallo.

    Ich denke auch, dass das Problem beim Router liegt. Wenn etwas mit DynDNS nicht stimmen würde, würdest du eine Fehlermeldung ähnlich wie "Host nicht gefunden" bekommen. Versuch z.B. mal den Router via ping mit Hostnamen von DynDNS und auch mal mit der IP-Adresse zu erreichen - ich nehem an das wird fehlschlagen.

    Gruß,
    Johannes
     
  4. martinibook

    martinibook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Ich habe jetzt einen Portscan gemacht. Bestätigt die Aussagen von jobed77.
    Hier die Bilder:
    [​IMG]
    -------------------------
    [​IMG]
    -------------------------
    [​IMG]

    Ich hoffe, die Bilder sind in Ordnung.

    Martin
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Bitte lesen und beachten.
    Erhöht die Chance auf adäquates Feedback ungemein.
     
  6. martinibook

    martinibook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Wer ist damit gemeint? Der Fredersteller?

    Martin
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ja;
    Der verlinkte Absatz passt wie die Faust aufs Auge zu seinem Ursprungsposting ;). Ich hoffe, er fast es als konstruktive Kritik auf.
     
  8. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    ja, ist ok - ich mag euch net mehr - man seid ihr gemein - boa was ein dummes forum !


    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    DAS WAR EIN WITZ ;)


    nein, ich kann ich absolut verstehen. tut mir auch leid so. aber wenn ich dann mal so in hektik bin kommt halt eben sowas dabei raus.
    aber werd mich in zukunft bemühen ruhig zu bleiben und behutsam meine wortwahl durchdenken ;) natürlich im zu meinen gunsten am ende ;)


    Zum thema zurück:
    was sollte ich jetzt eurer meinung nach machen? Welche ports könnten den event. falsch sein? habe den port 80, 20 und 21 zu dem server gelinkt....

    Grüße Myisis
     
  9. martinibook

    martinibook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Viele Router haben so Vorgeferitge Forwarding Programme. Da muss man nur auf "Webserver" klicken und es werden alle entsprechenden weitergeleitet.

    Martin
     
  10. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2005
    also ich hab die fritz box wlan fon 7050

    wenn ich dort HTTP-Server auswähle und die ip vom server eingeben, kommt trotzdem keiner von meinen leute drauf :(


    Grüße Myisis
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php Forum Datum
Quicklook Erweiterung für PHP und andere Sprachen Mac OS X 13.04.2014
Mac OS X Server , hat mysql und php? Mac OS X 07.10.2013
Php Server: "Forbidden" Mac OS X 17.07.2008
PHP Dateien werden nicht angezeigt Mac OS X 30.03.2006
PHP Datein werden automatisch in Aliase umgewandelt Mac OS X 26.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche