OS X mit Tastatur bedienen...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von peng2, 04.09.2006.

  1. peng2

    peng2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2004
    ...hallo macuser!

    finde eine sache nach dem umstieg von windows auf os x komisch:

    bei windows konnte man eigentlich alle fenster bei denen man "ok", "abbrechen" usw. drücken muß, immer mit der tastatur bedienen, sprich: wollte man zb. das aktive "ok" nicht drücken, hat man entweder mit den pfeiltasten oder tab einen anderen button aktivieren. Das funktioneiet bei OS X fast bei jedem program anderes oder garnicht....
    das einzige was ich rausgefunden habe ist "Apfel d" für don't save.....

    hat jemand tips und ähnliches?????
    Viele dank und besten gruß,
    g.
     
  2. Karijini

    Karijini Gast

    Enter/ Return bestätigt den blauen Knopf.
     
  3. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Check this out:
    http://www.xshorts.de/index.php?shorts=10

    bye,Marcus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Systemeinstellungen - Tastatur - Erweitert - Tastaturkontrolle aktivieren...
     
  5. peng2

    peng2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2004

    ja, aber wenn der falsche knopf blau ist.....

    dank und gruß,g
     
  6. peng2

    peng2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2004

    danke, dass ist schonmal ein guter ansatz aber:

    ich würde mich gerne so standartmäßig und programm unabhängig durch alle aufpoppenden meldungen durch klicken.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  7. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Siehe meinen Beitrag... dann kannst du mit Tab wie bei Windows zwischen den Buttons durchschalten!

    P.S.: Mit Tab durchschalten, mit Space die "leicht markierten" Sachen anwählen!
     
  8. peng2

    peng2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.09.2004

    super, danke, werde gleich zuhause testen.....

    gruß,g
     
  9. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Das dürfte schwierig werden, da die Dialoge programmspezifisch und damit vom Programierer abhängig sind.

    Häufig braucht man den Speichern-Dialog:
    -Speichern (meist blau hinterlegt): Return
    -Abbrechen: esc-Taste
    -Ersetzen je nach deutsch oder engl. Proggi: Apfel-e (ersetzen) oder Apfel-r (replace)

    bye, Marcus
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Apfel-D => nicht sichern (don't)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen