OS 9 startet nicht unter OSX

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Jonathan Heart, 16.02.2005.

  1. Jonathan Heart

    Jonathan Heart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Hallo Leute,

    habe ein sehr blödes Problem und benötige dringend Hilfe!!!
    Auf meinem neuen Powerbook starten nach der OSX installation kein OS9!
    Bei dem Versuch ein OS9 Programm zu starten offnet sich ein Fenster mit folgender Meldung:
    Classic konnte auf dem zu verw. Startvolume kein Mac OS9 Systemordner finden!!!
    Und das obwohl das System soeben erst komplett (OSX 10.3.5) installiert wurde.
     
  2. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2004
    Hi und willkommen im Forum :)

    Gibt es denn einen OS-9 Systemordner auf Deiner Platte?
    normalerweise unter: Festplatte->Systemordner
    Wenn nicht, musst Du OS-9 erst installieren, das ist auf den Install-CDs/DVDs mit drauf…

    Grüsse, p-cord.
     
  3. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Hast Du Classic *wirklich* mitinstalliert? Welches Dateisystem hat die Platte, HFS+ oder UFS? Ist der Systemordner wirklich da, der Finder müsste ihn anzeigen?
     
  4. Du hast vermutlich vergessen/übersehen bei der OSX-Installation das alte OS9 beizubehalten, bzw. bei der OSX-Installation Classic nicht mitinstalliert.
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    21.06.2003
    Wenn du OS 10.3 installierst, installierst du Classic nicht automatisch mit. Du mußt dafür die Software Restore CD verwenden. Aber darauf achten, daß die HD mit OS9-Treiber formatiert ist (Festplatten-Dienstprogramm).

    Grüße, tridion
     
  6. Jonathan Heart

    Jonathan Heart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Danke für die schnelle Antwort

    Nein, der ist nicht drauf!
    Das Problem ist, das bei der Vollinstallation von OSX doch die OS9 Sytemdateien mitkopiert werden müssten, oder? :(
     
  7. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.04.2004
    Nein, soweit ich weiß nur bei "Software-Restore"…

    edit: Ach ja, steht ja schon in #5…:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2005
  8. Jonathan Heart

    Jonathan Heart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Problem gelöst!!!

    Vielen Dank an alle die geantwortet haben,
    das Problem lag an dem separat zu installierenden OS9!

    Greetz
     
Die Seite wird geladen...