os 9 auf os x installieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Myisis, 01.01.2006.

  1. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    hi

    so, hab ja jetzt mein pb und bin ganz glücklich. nur hab ich da so ein problem, das ich null ahung habe, wie ich diese doofe os 9.2.2 installiert bekomme. kann die cd weder als start volumen auswählen, sowie nichts passiert wenn ich c beim starten gedrückt halte. kann mir da jemand einen tipp geben. bin total verzweifelt.


    Grüßli Myisis
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hi,

    das geht nicht. Du kannst auf den aktuellen Macs kein OS 9 mehr installieren. Nur die Classic-Umgebung.

    Gruß Th.
     
  3. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    ja, ich muss ja irgendwie os9 installieren für die classic umgegung, und des scheitert bei mir.

    Grüße Myisis
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...aber nicht mit einer OS 9 CD. Classic muss auf deiner Tiger-DVD sein. Das kannst du dann installieren.
     
  5. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    achso :) jetzt macht klick *g daaaanke :D


    kann man eigentlich diesen ganze sprachpakete und drucker treiber nachträglich deinstallieren ?! die sind ja sicherlich bei der standart installation von apple (werks install.) mit drauf gemacht.


    Grüßli Myisis
     
  6. funkestern

    funkestern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    23.06.2004
    letzteres (sprachpakete) kann man so offiziell nicht. Die Classic Umgebung sollte vor istalliert sein. Wenn nicht, die Software CDs oder DVD finden, die einlegen, Softwarewiederherstellung starten und dann bei den wiederherzustellenden (oder zu installierenden) Programmen Classic wählen (und nur dies) .

    auf der Tiger DVD wird man zumindest klassic nicht finden....
     
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Gast

  8. Myisis

    Myisis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2005
    danke euch allen, echt genial :)

    doch, classic war bei mir auf der zweiten tiger disk ;)

    Kennt sich jemand mit virtual pc aus ?! hab das eben drauf gemacht und wenn ich windows starten möchte, is da nur ewig ein schwazrer bildschrim mit blinkedem schwarzen strich......obwohl windows installiert wurde und so.....mach ich was falsch ?!


    Grüßli Myisis
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auf installieren
  1. LowFlow
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    126
    LowFlow
    02.12.2016
  2. Geovanni23
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    73
    oneOeight
    29.10.2016
  3. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    78
    oneOeight
    05.09.2016
  4. OlafGerkens
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    624
    OlafGerkens
    01.08.2016
  5. Granzi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    594
    forestgump
    02.06.2016