Ordner auf Graphic Converter ziehen -> Diashow starten

Diskutiere mit über: Ordner auf Graphic Converter ziehen -> Diashow starten im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Ist es möglich den Graphic Converter so zu konfigurieren, dass wenn ich einen Ordner auf das Icon im Dock ziehe gleich eine Diashow gestartet wird?

    So wie es jetzt ist werden dann zwar alle Bilder im Ordner angezeigt, aber der Diashow-Button ist nicht anklickbar. Wenn ich irgendein Bild anwähle und auf den Diashow-Button klicke, wird nur dieses eine Bild angezeigt.

    Wenn ich im Graphic Converter Apfel+D mache, kommt diese Ordnerauswahl. Diese ist aber nicht besonders komfortabel, weil die langen Ordnernamen abgeschnitten werden und da ich die Ordner immer so benenne: "Datum - Ereignis" sehe ich nur das Datum :/
     
  2. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Ich hab ne Lösung gefunden:

    Ordner auf das Graphic Converter Icon ziehen
    Apfel+A (alle markieren)
    Auf das Diashow-Icon klicken

    Ist zwar nicht so elegant, aber es funktioniert und geht auch recht schnell.
    Aber einfach draufziehen und los wäre mir lieber ...
     
  3. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.796
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Hi
    du kannst aber auch Apfel-D und dann den Ordner in das geöffnete Fenster ziehen.
    Gruß yew
     
  4. Brandhoff

    Brandhoff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
    GraphicConverter arbeitet sehr gut mit AppleScript zusammen. Nimm doch den gewünschten mal im ScriptEditor auf und sichere das dann als Droplet ...
     
  5. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Ui, das hört sich gut an! Muss ich mal austesten.
     
  6. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Hm, wie soll das klappen? Wenn ich im Script-Editor auf aufnehmen klicke und dann den Finder starte, einen Ordner auf den Graphic Converter ziehe, Apfel+A drücke und dann auf das Diashow-Icon klicke steht da nur:
     
  7. Snow

    Snow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2003
    Leider wird die Recording-Funktion nur von gaaaaanz wenigen Programmen unterstützt.

    Die Lösung ist jedoch ganz simpel: Ein Droplet erstellen und den gewünschten Ordner darauf ziehen. Nun startet GraphicConverter und zeigt den Inhalt des Ordners als Diashow an.

    on open theFolder
    tell application "GraphicConverter"
    activate
    slideshow theFolder
    end tell
    end open


    Obiges Skript einfach als "Programm" speichern. Beim Sichern darauf achten, dass bei "Startdialog" kein Häkchen gesetzt ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ordner auf Graphic Forum Datum
Word>Daten/Ordner vom MAC auf Appel MacBook kopieren Mac Einsteiger und Umsteiger 22.09.2013
Dateien und Ordner von altem Acer auf neuen Mac Air Mac Einsteiger und Umsteiger 28.12.2011
Alle *.doc Dateien auf der festplatte in einen Ordner verschieben? Mac Einsteiger und Umsteiger 21.08.2007
Auf externer Windowsfestplatte fehlen Ordner Mac Einsteiger und Umsteiger 05.12.2006
Ordner auf externe Festplatte verschieben Mac Einsteiger und Umsteiger 25.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche