Ordner als Text kopieren

Diskutiere mit über: Ordner als Text kopieren im Mac OS X Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Hallo,

    ich wollte gerade unter Tiger das Inhaltsverzeichnis eines Verzeichnisses in den Texteditor kopieren - wie auch unter Panther - Befehl C bzw V oder dirket mit drag and drop....

    und siehe da, er kopiert mir nun die ganzen Bilder und Icons, statt den Text.


    weiss zufällig jemand wie man nun das Inhaltsverzeichnis als Text kopieren kann?

    danke

    Yoda
     
  2. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    ähhhhhm kennt vielleich jemand eine Programm mit dem man das machen kann?
     
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    mir würde da spontan einfallen ein Terminalfenster zu öffnen und als Befehl "ls > verzeichnis.txt" (ohne Anführungszeichen) und dann kannst Du diese Datei weiterbearbeiten und bei Bedarf dem Befehl "ls" Optionen mitgeben.

    Viele Grüße
    Michael
     
  4. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    So spontan weiss ich nur, dass es auf jeden Fall immer noch mit Excel geht, also da kann man das noch als Text einfügen. Da es ja sicherlich nur um eine Ordnerliste geht, sollte Excel zur puren Auflistung wohl reichen :)

    Margh
     
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Nimm' ein anderes Programm, in das der kopierte Text des Fensters eingesetzt wird, zb Textwrangler, RagTime, Word.
    Oder Du schaltest bei TextEdit auf reinen Text um. Dann geht es da auch.
     
  6. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    danke für eure Hilfe

    mit ist gerade eingefallen, dass es auch den Automator gibt

    ich habe mir hier schnell die Aktionen reinkopiert und ein Plugin gemacht

    funktioniert recht gut

    Grüsse und besten Dank

    Yoda
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche