or die(); kann Hoster ausschalten?

Diskutiere mit über: or die(); kann Hoster ausschalten? im Web-Programmierung Forum

  1. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    Hallo Leute,

    ich führe PHP auf meinem angemieteten Server aus (toptip.net hostet :rolleyes: ).
    Ich lerne gerade erst PHP und bin jetzt nach Counter und Formularauswertung bei Fehlerabfangmöglichkeiten und die Möglichkeit über or die kommt natürlich auch vor und ist in meinen Augen einer der saubersten und hilfreichesten Möglichkeiten Fehler abzufangen nur funktioniert es auf meinem Server nicht.

    Zentrale Frage:
    Ist dem Hoster möglich diese Funktion aus was für einem Grund auch immer abzuschalten?

    TopTip ist nicht der tollste hoster, eigentlich ist er mittlerweile einer der schlechtesten geworden und wie ich seit neustem weiß hat TopTip z. B. Mails über PHP deaktiviert, deswegen frag ich!

    or die geht in so fern nicht, dass der generelle Fehlertext angezeigt wird anstatt der String, der über or die definiert wird.

    :confused:

    PS: Quelltext benötigt ihr in sofern nicht, da ich das unter einfachsten Bedingungen getestet habe, 150 mal ins Buch und im Netz gesucht habe und ich mich 100% nicht vertippt habe! So viel kann man da ja auch nicht falsch machen.

    Danke!
    Anâki
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Erstmal: Deinen Post muss wohl jeder 5x lesen um zu verstehen was Du eigentlich willst...
    Tip: zum Lernen ein MAMP/WAMP/LAMP lokal installieren, dann hast Du Apache, MySql und PHP und kannst tun und lassen was Du willst.
    Ich vermute dennoch einen Fehler in der Programmierung, weil "die()" eigentlich immer funktioniert.
    Ansonsten kannst Du Dir eigene Error-Handler erstellen, Stichwort "set_error_handler("customHandler");"
     
  3. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    du hast meine frage nicht beantwortet.
    ich weiß nicht was an der zentralen frage unverständlich ist.
    mamp führt bei mir php nicht korrekt aus, gabs schonmal nen thread zu indem mir niemand helfen konnte. (z. B. werden keine externen Datein ausgeführt, beim Widget hängt sich Mamp komplett auf usw.)
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Obiges ist die Frage/das Problem aus dem initialen Posting!

    @Anaki Erste Regel: Programmierer machen immer Fehler, sie sehen sie nur eben nicht ad hoc! Daher macht eine einfache Beispielzeile sehrwohl Sinn, egal wie oft Du was geprüft hast!
     
  5. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Wie falkgottschalk schon schrieb: dein Post ist nicht einfach zu verstehen. Deine Frage wurde dir auch beantwortet: „Ich vermute dennoch einen Fehler in der Programmierung, weil "die()" eigentlich immer funktioniert.“ => nein, man kann es nicht abschalten


    zu deinem Problem:

    Das deutet darauf hin, dass der Fehler an einer anderen Stelle liegt, als du denkst. Poste besser mal den Quelltext.
     
  6. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    Danke! Mehr wollte ich nicht wissen!
    habe fertig.
     
  7. Gunter_S

    Gunter_S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.03.2004
    aber natürlich kann man in PHP Funktionen sperren, das geht über die php.ini, mit dem Schlüssel "disable_functions". Dass es für den Hoster Sinn macht, die Funktion "die" zu sperren, wage ich mal zu bezweifeln. Und glaube daher auch nicht, dass die Funktion gesperrt ist.
    Bin mir gerade nicht sicher, aber eventuell sieht man das unter phpinfo();
     
  8. Gunter_S

    Gunter_S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Was ist für dich eigentlich ein "genereller Fehlertext"? Mach mal Copy&Paste. Normalerweise beschreibt PHP immer sehr genau was nicht stimmt...
     
  9. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    24.04.2006
    ah danke für die aufklärung, du kennst toptip.net nicht, die laden sich was weiß ich nich wie viel domains auf nen server und versuchen so viel traffic wie nur geht zusparen, daher geht auch kein mailen bei denen über php.

    mit normalen fehlertext meine ich ja diese ausführlichen anzeigen mit zeilenangabe und allen drum und dran.

    der fehler der da auftritt ist es extra herbeigeführt (auslesen einer txt datei die nicht existiert) aber der darzustellende fehlertext soll ja über 'die' durch einen string ersetzt bzw. unterdrückt werden und das wird ignoriert.

    edit:
    http://www.scieux-pere.de/OhneTitel.php

    <?php
    $oeffnen=fopen("gibsnicht.txt","r")
    or die("Ich bin eine selbstdefinierte Fehlerausgabe!");
    ?>

    laut meinem php-buch sollte der fehlertext von php unterbunden sein, isser aber nicht oder hab ich da was missverstanden, wenn ja entschuldige ich mich erstmal. :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2006
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Es macht aber in der Tat keinen Sinn die() zu sperren, man spart dadurch ja nichtmal was! Es besteht jedoch bei PHP ab Version 5 die Möglichkeit Fehler in Log-Dateien auszugeben statt auf dem Bildschirm ( was ja viel sicherer ist).

    Leider weiß ich nicht, ob auch die() von dieser Umlenkung des Fehlertextes betroffen ist; Ich nutze die() nämlich nie. In jedem Fall kann man zur Reduktion von Nebenläufigkeiten ja mal auf jede Bedingung verzeichten und ein Skript mit

    <?
    die("Hello World!");
    ?>

    erstellen. Damit dürfte sich Deine Frage sehr eindeutig beantworten lassen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - die() kann Hoster Forum Datum
Wordpress; Mehrsprachigkeit und die Galerie Web-Programmierung 26.11.2015
Darf die Datei nicht als .htpasswd benennen? Web-Programmierung 18.10.2013
Seltsame Datenbankeinträge. Wo ist die Sicherheitslücke? Web-Programmierung 29.01.2013
Emulatorapp die Ipad auf Iphone simuliert und weiteres Web-Programmierung 23.10.2012
SUCHE einfach Galerie die ich online verwalten kann... Web-Programmierung 19.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche