Option "-D" bei "install" fehlt

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von Britney Spears, 04.03.2007.

  1. Britney Spears

    Britney Spears Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    Vielleicht hat ja hier einer eine Idee.
    Es gibt beim "install" auf andern System anscheinend die Option:

    Leider fehlt die beim Mac. So ist es mir nicht möglich ein Konsolenprogramm zu installieren. "make" geht ohne Probleme, bei "make install" steigert er dann aus:

    Nun frage ich mich, wie ich das umgehen kann.
    Jemand eine Idee?
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Es wäre bei solchen fragen sicher hilfreich, wenn Du genau sagen würdest, was Du meinst.

    Du meinst sicher install (1), und mit "anderen Systemen" z.B. Linux Debian

    Ich bin mir nicht sicher ob ich die -D Option verstehe, aber die manpages von gnu install (1) sieht doch ziemlich anders aus, als die man page von bsd install (1).

    Um welches Programm geht es eigentlich, was willst Du mit der -D option erreichen?

    Alex

    EDIT: Wenn man genau hinsieht dann sind die Befehle doch ziemlich ähnlich. Hab mich verwirren lassen
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    man install:
    Code:
    ...
         -d      Create directories.  Missing parent directories are created as
                 required.
    ...
    
    Wo ist das Problem?
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ich will hier nicht dem Threadersteller die Beantwortung Deiner Frage abnehmen, maceis, aber dem bsd install fehlt "-D" -- was das bei Linux macht habe ich auch nicht verstanden

    Alex
     
  5. Britney Spears

    Britney Spears Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    Das klappt nicht, weil halt die Option "-D" fehlt.
    Wie halt "below" schon richtig gemeint hat, gibt es das beim der GNU Version, nicht aber bei der BSD Version.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ist das so schwer das von hand zu kopieren, statt ein nicht passendes install script zu nehmen?
    /etc/rc.d/init.d existiert bei os x z.b. gar nicht...
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Offensichtlich das selbe, das '-d' bei unserem install Kommando macht. Was das angeht, müsste man halt das Makefile geringfügig ändern.
    Auf Britneys Computer jetzt schon :D.
     
  8. Britney Spears

    Britney Spears Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    @ oneOeight

    Ich weiss jetzt nicht wie ich Deine Aussage verstehen soll, aber man könnte sie so auffassen, dass ich als Anfänger hier lieber keine Frage stellen sollte. Oder missverstehe ich das was.
    Sicher ist das für einen langjährigen Guru trivial.

    @maceis

    Wenn Du meinst, das macht dasselbe, dann probiere ich das mal. Ich meine halt, dass ich vor geraumer Zeit das gleiche Problem hat und es damals mit der Änderung versucht habe.
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    mach doch einfach ein
    sudo cp ipband /usr/local/bin/
    das sollte doch reichen?
    oder willst du die man pages auch noch haben?
     
  10. Britney Spears

    Britney Spears Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2006
    @oneOeight

    Das klang vielleicht jetzt ein bisschen harsch. So war es nicht gemeint. So schwer ist es sicherlich nicht.

    Ich habe mich halt gewunder, warum es dieses Option halt nicht gibt. Und was es für Ideen gibt, wie man damit umgeht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen