Normalen Router als WLAN mit Airport nutzen?!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von rasta, 31.05.2004.

  1. rasta

    rasta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Hallo,

    ich habe einen ganz normalen router der mit Netzwerkkabeln verbunden wird. Jetzt habe ich mir aber ein Powerbook bestellt als Desktop ersatz. Da hat sich mir die frage gestellt, ob es nicht so eine art Stecker gibt, den man in den Router port steckt und damit dann per WLAN zum PB verbindung aufnehmen kann?
    Am besten halt mit Airport weil das PB ja standart mäßig Airport hat. Das ganze sollte auch nicht so teuer sein. Einen neuen WLAN Router will ich aber nicht kaufen ;) weil ich noch 2 andere rechner hier habe ohne WLAN anschluss !!

    mfg
    rasta
     
  2. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    Tja, da gibt's nichts anderes. Schau mal bei Ebay nach einem günstigen Access-Point ohne Routerfunktionalität...... sollte so um die €50-60 liegen.
     
  3. rasta

    rasta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ja gibet ja auch billigere....

    also die kann ich dann sofort an dern Routerport anschliesen? wenn ja dann ist das doch was ich suchte *fg* nur ich kenne mich nicht so mit WLAN aus ^^
     
  4. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2003
    Ja, du kannst einen beliebigen kompatiblen Access-Point (IEEE 802.11b/g) an den Router anschliessen und das PB damit verbinden. Der Access-Point arbeitet eh als Hub und hat nur eine SSID zur Identifikation und ggf. ein Kennwort für WEP-Verschlüsselung. Ohne Verschlüsselung kann jeder in Reichweite ohne weitere Hilfsmittel alles mithören.

    Wie du die Station dann relativ gut absichern kannst, findest du über die Suchfunktion hier.
     
  5. rasta

    rasta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2004
    ja 128bit verschlüsselung druf dann passt das *fg*

    aber danke für die antworten ! dann kann ich auch im Wohnzimmer ohne kabel online sein ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2004
  6. rasta

    rasta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ach was mir gerade so ins Augegestochen ist...

    Du sagst einen beliebig kompitablen... woran sehe ich denn das der acces-point mit airport kompitabel ist? steht ja sicherlich nich druf mit was das alles kompitabel ist oder?
     
  7. MacMoneysack

    MacMoneysack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Guten Morgen,

    also wenn mich nicht alles täuscht, sollten die Access-Points von D-Link kompatibel
    sein. Soweit ich weiß, gilt D-Link generell bei WLan- und Bluetoothprodukten als mac-kompatibel.
     
  8. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2003
    Ob ein Ap kompatibel ist, kann man an den unterstützten Standards erkennen. (wie schon oben beschrieben).
    Airport ist nur eine andere Bezeichnung für den Standard IEEE 802.11b und Airport Extreme arbeitet mit dem Standard IEEE 802.11g. Alles unklar? Gut, dann weisst du warum Apple das anders nennt. ;)
     
  9. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Hallo,
    ich würde einfach einen WLAN-Router nehmen, der etwa vier RJ45 Anschlüsse hat. So hast Du nur ein Gerät - aber beide Verbindungsmöglichkeiten.
    Wenn dann alles läuft, den alten Router verkaufen.

    Grüße,
    Flippidu
     
  10. rasta

    rasta Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.03.2004
    @Flippidu
    och wofür wenn es so auch geht?

    @Grady
    ok jetzt ist es mir klar danke !! dann werde ich mich mal auf die suche machen *g*
     
Die Seite wird geladen...