Nochmal Arbeitsspeicher aufrüsten

Diskutiere mit über: Nochmal Arbeitsspeicher aufrüsten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Hi,

    würde gerne den vorhandenen Arbeitsspeicher (2x512mb) aufrüsten. Kann ich zu den vorhandenen Riegeln 2x256mb einbauen, oder muss ich direkt 2x512 dazupacken ???

    Danke & Gruß,

    Wig
     
  2. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Ich gehe mal davon aus, dass Du den G5 meinst. Bei nem 2,7 hast Du 8 Steckplätze, kannst also Problemlos 2x512 dazustecken (sind dann 1,5... IMHO für so ne Kiste immernoch zu wenig...)
     
  3. Technowigald

    Technowigald Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2005
    Ne, haste falsch vestanden. Habe jetzt 2 x 512 mb im PM. Ueberlege ob ich 2x256 oder 2x512 dazunehmen soll. Oder evtl. direkt beides ? Meine Frage war, ob ich bei die Größe der einzubauenden Ram-Riegel variieren kann, natürlich paarweise....
     
  4. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.741
    Zustimmungen:
    710
    Registriert seit:
    29.03.2004
    2x256 geht. ist zur zeit meine kombination: 2x256+2x512...
     
  5. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Klar, ich hab hier gerade drin:
    2x 1GB
    2x1GB
    2x256MB
    2x128MB

    Ändert sich aber recht häufig... bis auf die 2x128,die will niemand haben.... werd die wohl mal in meinen server reinstopfen, der hat noch platz).

    Will sagen: DU kannst selbstverständlich paarweise mischen... gar kein problem...
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Kann man variieren. Und 1,5 G reichen meist dicke aus. ("so ne Kiste" braucht auch nicht mehr RAM als z.B. ein Powebook) Aber ich weiß was #gewoldi meint: Dass man meist rechenintensive Arbeiten macht wenn man so eine Kiste kauft... Videoschnitt z.B.
     
  7. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Jup... genau das... ich denke mal niemand kauft sich nen G5 2,7 um dann ein bisschen im Internet zu surfen..... Man sollte den RAM immer im Verhältnis zum Preis des Rechners sehen. Ich meine, man kauft sich doch auch kein 7er Cabrio, um dann ein Kofferradio zur Beschallung auf den Beifahrersitz zu stellen..... (o.k. blödes Beispiel).

    Was ich zugebe ist, dass ich Berufsbedingt bei RAM "etwas" verwöhnt bin (ich hab gerade so ca. 40 1GB Riegel neben mir stehen :D )

    Also nix für ungut!
    Gruß
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2005
  8. Drehstaben

    Drehstaben MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    @ gewoldi

    Was machst du mit deinem Rechner, wofür man 4,768 GB braucht?
    Würe mich einfach mal interessieren :)
     
  9. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Hmmm.... ich verkauf den RAM, deshalb ändert sich meine Konfiguration auch ständig, weil ich immer wieder (mehr oder weniger) defekten RAM testen muss.

    IMHO ist bei den meisten Anwendungen bei 2GB gut, den Unterschied zwischen 1 und 2 GB spürt man noch relativ deutlich,wenn man viele Programme gleichzeitig offen hat (im Moment nur 6 Programme bei mir, aber ich bin ja auch schon auf dem Weg in den Feierabend :) ).

    Ansonsten mache ich: Indesign/Photoshop (weils meine Kunden haben brauchen), Web, DB Anwendungen, Webshop warten/pflegen, ColorManagement, viel Skype mit Kollegen, Internet, ab und zu zocken, ...

    Ach ja: dann hab ich gerade noch ca. 300GB Videomaterial rumliegen, und bringe damit iMovie (und meinen G5) zur Weißglut. Evt fehlt RAM :rolleyes:

    So... wünsche euch eine Gute Nacht, und bevor ihr google anwerfen müsst:

    http://www.biehler-online.com/catalog

    bye
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  10. nullAcHt15

    nullAcHt15 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.08.2006
    mal wieder ram ;)

    also ich habe mir nun einen gebrauchten PowerMac G4/867 MHz DP
    (ich dachte schon mein pc wäre laut, aber das gerät ist nicht zu toppen :D )

    laut datenblatt unterstützt dieser 2GB ram, eingebaut sind 2x512 und 2x256, da ich hier noch einen 512er hatte, war der erste schritt diesen einzubauen und
    dafür einen 256er raus, nach dem neustart zeigte er mir immer noch 1,5 GB an, zuerst dachte ich er erkennt den neuen 512er nicht richtig, also testweise
    den zweiten 256er wieder raus und er zeigt immer noch 1,5GB an, also an meinen 512er kanns ja nicht liegen

    verstehe ich das richtig das der mac nur 2 gleich große rambausteine erkennt? beim pc ist das ja egal, er hätte mir 1,75 angezeigt...

    grüße
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nochmal Arbeitsspeicher aufrüsten Forum Datum
Nochmal Mac Pro 3.1: DVD-Laufwerk Schublade Mac Pro, Power Mac, Cube 08.03.2013
Nochmal der festgefahrene MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 09.12.2008
OSX nochmal updaten - geht was verloren? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.03.2007
Nochmal G3 B&W - welches (Kalt)Stromkabel? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche