nimmt ein (e)mac jeden RAM?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von soulknot, 27.11.2003.

  1. soulknot

    soulknot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.11.2003
    ich weiß das er pc 133 braucht...aber wenns ein pc 133 is nimmt er dann jede marke, mb-größe und so weiter?
    oder gibts da spezielle anbieter für emacs oder macs generell?
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    wenn du sichergehen willst:
    [DLMURL]http://www.dsp-info.com[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  3. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.05.2003
    meiner hat schon 2 billig-riegel wieder ausgespuckt. mit infineon gings dann.
     
  4. soulknot

    soulknot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.11.2003
    heißt das...

    dass es mit infineon oder kingston kein problem geben dürfte...?
    aber dafür mit billig rieglen erkennungsprobleme sein könnten?
    ich weiß nämlich grade nicht ob ich bei ebay kaputten RAM oder einfach inkopatiblen RAM gekauft hab...
    auf jedenfall wird er nicht erkannt...

    hm:(
    mark
     
  5. strauch

    strauch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.08.2003
    Bei billigen Noname Ram, sind oft die SPDs falsch programmiert, was zu Problemen führen kann, mir Marken wie Samsung, Infineon, Kingston etc. sollte man keine Probleme bekommen.

    Bis 512MB Module frist er glaube ich Maximal.
     
  6. soulknot

    soulknot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.11.2003
    und kann ich

    den gekauften (inkopatiblen) RAM zuhause für die windoofkiste verwenden?
    fressen windoofkisten jeden RAM auch den noname?
     
  7. Buddha

    Buddha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Nein, meistens erkennen PC den Ram er führt aber wenn Leistung gefordert ist oft zu unerklärlichen Abbrüchen manchmal zu Abstürzen .Oder er setzt denn Rechner schach matt bis du den wieder raus nimmst.Am Ende erhält dann Windows wieder mal die Schuld für einen Fehler den es der Annahme zu verdanken hat es könne mit Schrott schneller laufen. Etwa 35% aller Windows Probleme kommen von billigst Hardware die nicht zu verwenden taugt. Ein Blick in die Ereignislog unter XP in einem so konfigurierten Rechner liest sich wie ein Schadensbericht eines Unfallgutachters.

    MfG
    Buddha
     
  8. ulenz

    ulenz Banned

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Man sollte bei sämtlichen Computertypen grundsätzlich nur Marken-RAM kaufen. Bei den technisch veralteten 133-Mhz-SDRAM-Bausteinen ist das eh kein nennenswerter Preisunterschied mehr.
    Andernfalls kann man nur noch raten, woher bestimmte Fehler stammen.Im Web gibt es spezialisierte Versandhändler für Speicherbausteine, die dir bestimmt das Passende für deinen Mac verkaufen können. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nimmt ein (e)mac
  1. Saerdnast
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    376
    Saerdnast
    09.09.2016
  2. johu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    498
    johu
    12.10.2015
  3. Der Graf
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    521
    bowman
    26.04.2015
  4. FrankWL
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    546
    WeDoTheRest
    24.04.2014
  5. Kennson
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    295
    Kennson
    19.12.2010