NIE das Home umbenennen! -> Troubleshooting <-

Diskutiere mit über: NIE das Home umbenennen! -> Troubleshooting <- im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
  2. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Troubleshooting

    So, Ihr habt also tau in klappspaten umbenannt, und jetzt ist alles weg.
    Komischerweise heißt Euer Häuschen jetzt auch wieder tau. Son Schiet, alles für die katz. :motz: :D


    Schaut mal in Macintosh HD/Benutzer

    Dort sollten jetzt mindestens 2 Ordner sein: tau und klappspaten
    tau hat das Häuschensymbol und klappspaten ein blaues Ordnersymbol.
    Ihr nehmt nun alle Unterordner aus dem Order klappspaten, und fügt ihn in den Ornder tau ein. Bestätigt dabei den Dialog "für alle: ersetzen" mit "OK"

    Den leeren Order klappspaten könnt Ihr in die Tonne kloppen.
    logt Euch aus und ein oder startet neu!

    -> Alles wieder im grünen Bereich.
    Freundet Euch mit der Tatsache an, daß Ihr das Home/Häuschen/ den Kurznamen nicht ändern könnt.
    Jedenfalls nicht so.




    ___________________________________
    Nachtrag (10.2.06):

    Ich habe eben das hier gefunden:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107854

    Das Troubleshooting von Apple ist eine etwas andere Prozedur, aber im Grunde mit der selben Wirkung.
    Die da ginge wie folgt:
    (vorraussetzung ist wie oben nach dem versehentlichen Umbenennen ein Neustart/Neulogin!)

    Geht in Macintosh HD/Benutzer
    Ihr seht tau und klappspaten
    tau hat das Häuschensymbol und klappspaten ein blaues Ordnersymbol.
    Ihr benennt tau in tau_neu und klappspaten in tau
    logt Euch aus und ein oder startet neu
    dann könnt Ihr tau_neu löschen.

    -> ist vielleicht die sicherere Methode, die Euch vor Datenverlust durch evtl. Verwechslungsfehler schützt.
    Prinzipiell aber das selbe.



    Vielen Dank für die Aufmerksamkeit. [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2006
  3. herrmann

    herrmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.11.2005
    Unter systemeinstellungen , Benutzer kann man den Namen ändern. Dieser wird automatisch dann beim Häuschen verwendet.
    ;)
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Versuche es mal und dann postets du das Ergebnis mal, ja?
     
  5. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    ???
    Der Kurzname wird als Name für das Häuschen verwendet. Und den kann man unter Systemeinstellungen -> Benutzer nicht ändern. Nur so wie Tau es beschrieben hat. Und das sollte man tunlichst lassen ...

    Scratty
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Afaik gibt das auch unter Windows und Linux Probleme, wenn man die Homeverzeichnisse umbenennt.
     
  7. herrmann

    herrmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.11.2005
    Steinigt mich doch nicht gleich.

    Ich hab es getan, vor 3 Wochen. Der Händler hat meinen Nachnamen mitreingeschrieben, und das hat mir nicht gepasst. Jetzt steht es so drin:
    [​IMG]

    Jetzt heisst mein Häuschen so und alles ist gut. Tut mir leid, aber es geht.
    [​IMG]
     
  8. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    das eine ist der Benutzername und das zweite (ausgegraut) der Kurzname, und das ist auch der Name des Homeverzeichnisses.

    Und um diesen geht es.


    Wie man diesen ändert, ist beileibe kein Einsteigerthema, und deshalb möchte ich das hier auch nicht abhandeln. :)

    OK?
     

    Anhänge:

  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
    @herrmann, bei mir lässt es sich erst gar nicht umbenennen.

    Warst du dabei als es gemacht wurde?

    Es geht nämlich, z.B. über NetInfoManager und afpuser_aliase > Name dann unten auf Name Doppelklick und ändern.


    Das ist übrigens dann auch der Tip, falls es jemand umbenannt hat und wieder zurückbenennen möchte...
     
  10. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    er verwechselte Kurzname/Home mit Benutzername, nichts weiter.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NIE Home umbenennen Forum Datum
Home ("Häuschen") gleich am Anfang richtig benennen Mac Einsteiger und Umsteiger 11.12.2012
Bestimmte Sites werden von Safari nie gefunden Mac Einsteiger und Umsteiger 16.12.2006
Jetzt wechseln oder nicht (oder nie)? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.10.2005
Nie mehr ohne.... Scrollrad Maus Mac Einsteiger und Umsteiger 22.04.2004
Nie wieder ohne! Zwei Stories! Mac Einsteiger und Umsteiger 18.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche