Freehand Nicht löschbare Farbe in Freehand!

Diskutiere mit über: Nicht löschbare Farbe in Freehand! im Grafik Forum

  1. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Hallo Zusammen!
    Ich hab da ein paar Farben in Freehand die sich absolut nicht löschen lassen. Auch nicht ersetzen! Sie sind nirgends verwendet aber wollen trotzdem nicht raus!
    Nicht das ich dieses Problem auch schon in InDesign hatte... das ist zum Glück gelöst worden. Aber leider funkioniert der gleiche Trick nicht auch in Freehand.
    Also, wer hat tolle Vorschläge was ich machen könnte? Ich gebe zu, Freehand ist nicht gerade mein Programm, deswegen ist mein Wissen darüber doch etwas eingeschränkt! :)

    Vielen Dank!
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Welche Farben sinds denn?
     
  3. macheese

    macheese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.04.2004
    mhh.. also die farbe müsste bei elemente unter farbfelder abgelegt sein.... dann wählst du die farbe aus und geht rechts in die ecke , neben elemente, drück auf dem abgebildeten button, dann öffnet sich ein pulldownmenu und klick auf entfernen... dasmsste es gewesen sein... ;)

    cy
     
  4. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Eigentlich ganz normale CMYK Farben. Ich kann sie auch in RGB oder Pantonefarben umwandeln. Macht aber keinen Unterschied mit dem löschen.
     
  5. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Sieht hier irgendjemand das ich blond bin...? :D

    Schön wenn's so einfach wäre. Das habe ich in der Tat schon sehr oft gemacht! Soviel kenn ich mich dann doch in Freehand aus! ;) Aber trotzdem Danke!
     
  6. besidethenorm

    besidethenorm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Probier mal den Inhalt stück für stück in ein neues Dokument zu kopieren. Vllt liegts an einer Datei, die du importiert hast.
     
  7. Pixies

    Pixies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    22.07.2004
    Kenne die Problematik. Ich gehe meistens folgendermaßen vor:
    1. Alle nicht benötigten Elemente löschen. Z.B. Texte und Grafiken die auf der Montagefläche und nicht auf der Seite liegen.

    2. Alle Elemente in die Zwischenablage kopieren und in ein neues Dokument einfügen. Prüfen ob alle Farben die ich eigentlich nicht benötige auch hier noch auftauchen. Manchmal hat man "unsichtbare Punkte" oder gerne auch mal eingefärbte "Leertasten" irgendwo noch rumliegen (gerade die Leertasten sind schwierig zu finden aber oft Schuld an dieser Misere.)

    3. Prüfe ob du noch überlaufende Textblöcke hast in denen die Farben eventuell drin sind.

    4. Bei Freehand MX hast Du die Möglichkeit einem Element mehrer gleiche Eigenschaften verschachtelt zu zu teilen z.B. kannst du 2 Linien anlegen. Zu sehen ist aber eventuell nur eine. Lösche die nicht benötigten Eigenschaften.

    usw...

    Gibt noch ein paar mehr Kniffe das waren die meiner Meinung nach die häufigsten Fehlerquellen... Check durch und melde mal den Erfolg zurück...

    WICHTIG: Teilweise ist es so das Du die Farben zwar auf dem dir bekannten Weg löschen kannst das heißt aber nicht zwangsläufig das sie weg sind. Ein check unter: Extras/Farben/Alle Farben definieren sollte es zum Abschluß immer noch mal sein...

    Gruß

    P
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2004
  8. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Hab ich probiert. Irgendwo ist diese Farbe drin. Aber das passiert schon wenn ich den Text aus dem Dokument rauskopiere. Deswegen wäre es ja das einfachste für mich die Farben zu ersetzen. Aber es funkioninert einfach nicht. Ich kann den Befehl normal ausführen, drück okay und dann wirds ignoriert! Es muss doch möglich diese Farbe wegzubekommen!
     
  9. grafixx4u

    grafixx4u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Hi,
    ich kenne dieses Problem von Freehand auch.
    Meistens hilft ja das Kopieren in ein neues Dokument.
    Manchmal sind aber die Elemente so verschachtelt, dass Freehand diese Farben selbst mit der Suchenfunktion nicht findet. Bei einigen von Kunden gestellten Dokumenten hab ichs einfach ignoriert, weil ich zu viel Zeit damit verbracht hätte.
    Wenns ja keine Schmuckfarben sind ist es ja nicht ganz so schlimm, nur ärgerlich. :mad:
     
  10. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Ich glaube ich ignoriere es auch. Hat keinen Sinn... Und die Farben sind jetzt wirklich nirgends mehr drin. Hab versucht Farbauszüge drucken zu lassen (hab die Farbe in Vollton umgewandelt) aber wenn die Farbe nicht verwendet wird kann ich den Auszug gar nicht ausdrucken lassen.

    So ist es eben. Aber Danke für die Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - löschbare Farbe Freehand Forum Datum
Illustrator Farbe von weichgezeichneter Fläche ändern Grafik 10.05.2016
AI CS3 Kontur bestimmen bei die Farbe farblos Grafik 09.03.2014
Farbwähler in Photoshop Grafik 11.12.2012
Farbe finden Grafik 11.10.2012
Bild Farbe in Schwarz-Weiß / Graustufen Grafik 24.02.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche