Newton 2100 Ÿber Wlan ins Netz ??

Diskutiere mit über: Newton 2100 Ÿber Wlan ins Netz ?? im Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets Forum

  1. steely

    steely Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    Hallo Newtonfreunde,
    ich habe mit einen Newton 2100 zugelegt und mšchte damit per Wlan ins Netz.
    Ich habe eine Lucent Wavelan Karte incl. Treiber fŸr den Newton.
    Mein ibook spielt wunderbar mit meinen Draytec 2600 W (DSL ) zusammen.
    Nun soll nur noch mein kleiner grŸner Freund ins Netz.
    Die Karte wird vom Newton erkannt und auch aktiviert !
    Die linke LED ist stŠndig grŸn und die rechte flackert.
    Am Router ist die MAC Adresse der Karte auch eingetragen.
    Nur wo hinterlege ich die MAC Adresse der Routers ?
    Wer kann mir Tips geben ?
     
  2. guidoz

    guidoz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Hallo :))

    zu dem Problem komm ich erst in naechster Zeit, da mein Newton 2100D zur Zeit zur Reparatur geht (InterConnectPort).

    Grundsaetzlich kommt es auf den Treiber des Newton an...
    den kenn ich leider nicht.
    Normalerweise scannt man mit dem Geraet (hier nun der Newton) die verfuegbaren Netze und waehlt das gewuenschte dann aus (ist hier z.B. so beim iMac mit USB WLAN und HP Jornada 680 mit PCMCIA WLAN).

    Wenn der Newton nicht scannt so wie es aussieht nach
    http://www.ff.iij4u.or.jp/~ngc/eng/newtwave.htm ) dann muss
    man es per Hand einstellen

    Dann wird man noch gefragt nach dem evtl. WEP-Schluessel.

    Vorher muss man sich auf den Kanal
    http://www.ff.iij4u.or.jp/~ngc/image/wvlan_channel.png
    und Schluessel (dies geht wohl nur in der reg. Version)
    http://www.ff.iij4u.or.jp/~ngc/image/wvlan_wep.png
    und SSID einigen.

    Wenn man die Verbindung hat (WLAN) vergibt man fuer die WLAN Karte eine IP-Adresse und traegt den Router als Gateway ein bzw. auch als DNS (wenn man nicht z.B. den T-Online DNS 194.25.2.129) dort direkt haben will.

    Aus Neugier:
    welche WLAN Karte hast Du?
    Fuer EtherNet hab ich mir schon mal ne Farallon ersteigert....fuer Bluetooth plane ich eine PICO-PCMCIA fuer ca. 18EUR.

    WLAN ueberlege ich noch mit einer ELSA MC-11 / HP WL110 oder
    Orinoco Gold (Lucent) bzw. baugleiche...

    Gruesse
    Guido.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. maze79

    maze79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.04.2003
    da ich jetzt auch stolzer besitzer eines Newton 2100 bin, interessiere ich mich natürlich für den WLAN Ausbau... Wäre schon toll damit auf dem Sofa die mails zu prüfen, adressen und calendar zu syncen und ein bisschen zu surfen... :)

    Jetzt habe ich gelesen (auf der oben erwähnten seite), dass man zwingend eine PC-Card Typ1 mit 5Volt braucht.... nur sind die irgendwie nicht mehr so modern und daher nicht mehr alzugut zu bekommen... hat von euch jemand erfahrung damit?

    Welche Karte, wo erworben, wieviel gekostet... und... funktionierts?

    Grüsse aus der Schweiz
    maze
     
  4. Prediger

    Prediger unregistriert

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.06.2005
    geht das wohl auch mit einem Newton 120?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Newton Ÿber Wlan Forum Datum
Blackberry/o.ä. für Word und Wlan Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets 08.01.2013
Suche seniorentaugliches Handy mit OSX Adressbuch Sync (Bluetooth oder WLAN) Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets 08.11.2010
Newton Neuling braucht Hilfe! Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets 12.02.2010
Alternative für Newton? Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets 28.06.2009
Nokia E90 Wlan im Offline-Modus Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets 22.05.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche