Neustart Meldung bei IMac

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Poldi, 11.12.2004.

  1. Poldi

    Poldi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    18.11.2004
    Hallo Leute,

    bei meinem neuen IMac habe ich seit gestern Abend nach dem Einschalten schon mittlerweile zwei Meldungen bekommen das ich den Computer Neu starten muss. (Kommt mir irgendwie bekannt vor als Ex-Windows User).
    Diese Meldung kam immer kurz nach dem Einschalten. Was kann das sein?

    Gruß
    Poldi
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Auf einem transparenten Fenster in mehreren Sprachen?
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.813
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    hast du irgendwelche software installiert die eine kernel extension mit reingepackt hat?
    probier mal beim booten die shift taste zu drücken, dann lädt der nur die nötigsten sachen...
    wenn das system dann hoch kommt, dann hat irgendeine 3rd party software für das problem gesorgt
     
  4. Poldi

    Poldi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    18.11.2004
    Ja genau, habe eigentlich nichts installiert, bin ja noch am rumschauen und staunen. Gerade kam die Meldung wieder als ich Ihn eingeschaltet habe. Bitte um Hilfe!!!

    Gruß
    Poldi
     
  5. Poldi

    Poldi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    18.11.2004

    Jetzt fährt er nicht mehr hoch, das wars! Nur noch diese Meldung!!!!
     
  6. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    07.04.2004
    wenn noch nichts drauf ist, nicht lange fackeln, system cd 1 rein und mit dem festplattendienstprogramm die platte sauber machen und das system frisch installieren
    zudem spart man sich dadurch ein paar gigabyte an platz ...
    ich hatte das selbe problem mit meinem pb, da hat das vorinstallierte system gesponnen
     
  7. Poldi

    Poldi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    18.11.2004
    Hi,

    habe ich ausprobiert, er ist wieder hochgefahren. Seit dem habe ich Ihn 3mal ein und ausgeschaltet ohne viel zu arbeiten und es hat funktioniert. Sollte damit das Problem gelöst sein? Habe nichts installiert!

    Gruß
    Poldi
     
  8. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Warte nun erst mal ab und beobachte das. Es ist schon sehr ungewöhnlich. Wenn das Problem erneut auftritt, melde dich.
     
  9. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Was sagt denn die panic.log dazu? Die findest du entweder unter /Library/Logs/ oder im SystemProfiler unter Protokolldateien.
     
  10. Poldi

    Poldi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    18.11.2004
    Unter Libary/Logs finde ich nichts, wo ist der SystemProfiler? Bin doch neuling?

    Gruß
    Poldi
     
Die Seite wird geladen...