Neuinstallation G4 mit neuer HD

Diskutiere mit über: Neuinstallation G4 mit neuer HD im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. thiborg

    thiborg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.08.2005
    Hallo!

    Ich hab eine G4 AGP 450MHZ und das alte 25 GB Festpalttenschätzschen wollte ich ersetzen. Also neu 120 GB Samsung HD (ATA133) gekauft und eingebaut. Neu HD als Master, alte HD als Slave.

    Mit CCC oder SupderDuper die Originalinstallation auf die neue HD kopiert. (egal ob 1 oder 2 Partitionen) Bei Neustart hängt sich der Rechner an der Stelle auf, bei der das kleine Rädchen (oder sowas) unter dem Apfel erscheint.
    Ein Neustart von der alten HD ist immer noch möglich (dauert ca. 1min) nur wenn von der Neuen HD gestartet wird klappts nicht. Auch das Abklemmen der alten HD bringt keinen Erfolg.

    Komplette Neuinstallation auf der neuen HD scheitert nach ein paar Minuten kopiererei ohne "triftigen" Grund. Es wird nur gesagt das ein Fehler aufgetreten ist.

    Wer weiß Rat? Kann es am Kabel liegen (Zu lang?)

    liebe gruß
    Thorsten
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    hast du schon mal beide Platten (oder auch nur die Grosse) auf cable select gejumpered? Was genau sagt die Fehlermeldung wenn die Installation von CD abgebrochen wird. Was fuer ein System benutzt du?
     
  3. thiborg

    thiborg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.08.2005
    Hi,

    als Betriebssystem ahb ich OSX 10.3.9 installiert.
    Das mit Cable Select hab ich noch nicht ausprobiert, werd es aber dirket nach dem Feierabend machen.

    gruß
    Thorsten
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Laesst sich die Platte ohne Problemem HFS+ formatieren (partitionen auf dem boot volume sind nicht besonders sinnvoll wenn du nicht 2 verschiedene file system verwendest) Wenn du das volume vor dem initialisieren mit Nullen ueberschreiben laesst werden defekte Bloecke auf der Platte erkannt und aussortiert.

    Wenn du auf eine so behandelte Platte auch keine neues System von der Original Apple CD Installieren kannst, ohne dass die Installation abbricht, ist irgend etwas mit der CD nicht in Ordnung.

    Hier gibt es ausserdem jede Menge Berichte in juengster Zeit, das CCC geklonte volumes auf externen FW Platten nicht bootfaehig sind. Ich wuerde dazu das Festplattendienstprogramm empfehlen. Geht mit Backup/Restore und Angabe des Quell und Zielverzeichnisses wunderbar wenn du den Rechner von CD bootest und von dort das FPDP aufrufst.
     
  5. thiborg

    thiborg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.08.2005
    Hi,

    ich hab das Problem gelöst, es lang an einem zu langem internen IDE Kabel.
    Um zwei Platten anschließen zu können (zu clonen) hab ich ein neues, wohl zu langes IDE Kabel benutzt.
    Fehler gibts... ;)

    gruß
    Thorsten
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuinstallation neuer Forum Datum
Neuinstallation über USB-Stick bei MacPro 1.1 - Fehler Mac Pro, Power Mac, Cube 19.08.2012
Kleinere SSD im Mac Pro einbauen - was mach ich falsch? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.03.2011
Neuinstallation - Grafikkartenfehler (vermutl.) Mac Pro, Power Mac, Cube 27.12.2010
G3 System defekt....keine Neuinstallation möglich Mac Pro, Power Mac, Cube 13.08.2008
Neuinstallation oder Firewire vom MBP? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche