Neues Wasserzeichenproblem bei Aperture 1.5.1

Diskutiere mit über: Neues Wasserzeichenproblem bei Aperture 1.5.1 im Bildbearbeitung Forum

  1. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    Hallo.
    Ich hatte unter Aperture 1.5 das Problem, das mein Logo immer schwarz hinterlegt war.
    Da ist jetzt nicht mehr, aber das Logo ist total winzig. So das man nix sehen kann davon :(
    Weiß jemand Rat?
     
  2. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
  3. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    Verstehe ich nicht...
    Mein Logo ist im Moment 220*95.
    Und das größte an Bildern ist 3500*2400 circa.

    Und wie kriege ich das jetzt hin?
     
  4. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Dein Logo wird halt jetzt proportional auf die 3500 Pixel hin verkleinert.

    Wenn ich das richtig verstehe, mußt du ein Logo mit einer Breite von 3500 Pixeln hinterlegen (oder besser gesagt, mit der maximalen Bildgröße) und dann wird es immer automatisch auf die Ausgabegröße skaliert.
     
  5. didi69

    didi69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    14.11.2005
    Hallo

    das gleiche Problem werde ich auch haben...

    Momentan machte ich eine Aktion mit Photoshop wo die 600x400 Fotos in ein Ordner im Finder mti Wasserzeichen kopiert wurden und dann in der gleichen Aktion gleich die Thumbs mit 120x80 Pixel in ein Unterordner...

    Das wird schon mal mit Aperture nicht gehen !!!

    Weiteres muss das Wasserzeichen jetzt die gleiche Größe wie das Foto haben, aber was ist wenn ich den Fotoausschnitt ändere dann ist das Foto beim export ja kleiner und somit auch das Wasserzeichen und das ist irgendwie blöd !!

    Sozusagen muss man alle Fotos zuerst in 600x400 exportieren und dann alles wieder mit Photoshop machen oer ??

    Lässt sich das auch anders machen ??

    Grüße Dieter
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2006
  6. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
    @Didi69
    Ich verstehe dein Problem nicht. :confused: Mach doch mal ein Watermark in deiner Bildgröße und exportiere deine Bilder in der gewünschten Größe (600 x 400) mit dem Watermark und schau was rauskommt.

    Photoshop brauchst du dafür eigentlich nicht.
     
  7. didi69

    didi69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    14.11.2005
    Habe das schon probiert.

    1. Habe ich unterschiedliche Bildgrößen in Aperture, d.h. wenn ich das Ausschneidewerkzeug nehme und da ist die Wasserzeichen Größe immer anders.

    2. Habe gesehen das bei der Voreinstellung "Dateigröße ca. 4" die Fotos sehr schlecht werden und die kB immer noch größer sind als mit Photoshop unter Web speichern 60.

    3. Die Fotos sind nicht so geschärft obwohl ich sie in Aperture schon vorgeschärft habe.

    Gibt es kein anderes Programm das so ein Wasserzeichen reinkopiert, auser Photoshop und es müsste auch die Thumbs in einem anderen Ordner erzeugen.

    Es sollte beim Export das Wasserzeichen erst nach der verkleinerung einfügen und man sollte noch die schärfe einstellen können !!!!!

    So ist das für meine Anwendung für die Webseiten Fotos ein wenig blöd !!

    So richtig schnell bin ich auch mit den der bearbeitung auch noch nicht, aber ich hoffe das wird noch.
    Toll ist das Aperture nur eine Arbeitskopie der Fotos anlegt und somit Speicherplatz gespart wird.

    Grüße Dieter
     
  8. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    Toll, jetzt ist das "Schwarz-Hinter-Wasserzeichen-Problem" wieder da!
    Es ist echt zum Kotzen!!
     
  9. didi69

    didi69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    14.11.2005
    Also nach langen hin und her mache ich es so:

    export der Fotos für die Webseite mit 600 X 400 Pixel Q10 und dann lasse ich diese einfache wie vorher mit der Aktion in Photoshop durchlaufen, wo ich auch das Wasserzeichen und die Thumbs erzeuge.

    Problem gelöst !!!

    Grüße Dieter
     
  10. didi69

    didi69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    14.11.2005
    so werde mal weite testen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neues Wasserzeichenproblem bei Forum Datum
Probleme bei Aktivierung Photoshop Bildbearbeitung 02.09.2016
Brauche Hilfe bei Reihenfolge+Beschriftung von Fotos.... Bildbearbeitung 21.03.2016
Wo sind die RAW Dateien bei "Foto"? Bildbearbeitung 28.12.2015
Aperture -> Fotos Bilder werden bei "Zusammenlegen" nur tw. in die Bibliothek importiert Bildbearbeitung 26.12.2015
xnwiew diashow fehlt bei mir?!? Bildbearbeitung 31.03.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche