Neuerwerb eines PowerBooks - Wie viel RAM?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Cyberman, 27.10.2004.

  1. Cyberman

    Cyberman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2004
    Hallo Zusammen

    ich weiß das Thema schon viel im Forum besprochen wurde, trotzdem schneide ich das Thema noch einmal an, da ich mit den Antworten nicht so 100% zufrieden war.

    Wie viel Ram würdet Ihr mir empfehlen, wenn ich mir ein neues PowerBook 12'' Zoll zulege?
    > 256 MB oder 768 MB oder mehr? :confused:

    Habe nämlich keinerlei Erfahrungen mit einem PowerBook, bin NOCH ein Windows-User!

    Anwendung die ich verwenden werde:
    - Office 2004
    - Adobe Photoshop
    - Macromedia Dreamweaver & Studie MX

    Vielen Dank!
     
  2. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    512 MB würde ich noch zusätzlich einbauen. Das ist ein guter kompromiss aus Preis und Leistung. Später kannst du dann immer noch mal den 256er-Baustein ausbauen und ein weiteres 512 MB-Modul oder sogar ein 1-GB-Modul einbauen.
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Du solltest insgesamt mind. 512 MB haben. Mehr ist besser! :p Einfach mit den standard 256 MB kaufen und dann nachträglich bei DSP-memory ein 512er Modul bestellen und einbauen (ganz simpel; Anleitung dabei). Somit hättest du 768 MB die dir wohl locker reichen werden. Denn wenn du den RAM direkt bei Apple kaufst zahlst du fast das doppelte als z.B. bei DSP. ;)

    Ich hatte erst 512 MB, aber da mir die zu wenig wurden habe ich auf 1 GB aufgestockt und nun machts richtig Spaß... :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Hab 1 GB. Ist meist OK aber in manchen Situationen wuenscht man sich noch ein bisschen mehr.
     
  5. SaC

    SaC MacUser Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.10.2004
    @georgeharell
    Also ich könnte mir mit meinem 1GB nicht vorstellen was NOCH flüssiger laufen könnte :D
     
  6. Ravager

    Ravager MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.09.2004
    jo hab auch eine zusätzlichen 1GB riegel drinne und läuft bisher alles recht flott =))
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Konnte ich mir auch nicht, bis ich ausgiebig mit iDVD gearbeitet habe... ;)

    ad
     
  8. Ravager

    Ravager MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.09.2004
    bin aber schon am überlegen ob ich mir nicht noch einen 1Gb Riegel zulegen und den 256ziger rauswerfe.. na mal sehen
     
  9. memphyss

    memphyss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.12.2003
    hi,
    steh auch vor der Entscheidung.
    Kann man beim PB beide RAM Riegel selbst austauschen???

    LG
     
  10. elim

    elim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.538
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Yup - kann man! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen