Neuer iMac G5 nur ein Speicherplatz?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von i4ni, 14.10.2005.

  1. i4ni

    i4ni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo Forum!

    Ich habe mir mal die technischen Daten des neuen iMac angeschaut und war doch ziemlich schockiert.
    Hat er wirklich nur einen Speicherplatz für RAM? Wenn man ihn aufrüsten will, kann man also die mitgelieferten 512MB gleich wegschmeißen?
    Also das wäre doch echt blöd. :mad: Bitte sagt mir einer, dass dieser Schwachsinn nicht war ist.
     
  2. buyman

    buyman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2004
    ich meine er hat 512 mb fest verlötet und noch einen weiteren platz frei. der lässt sich mit bis zu 2 gb aufrüsten... also insgesamt 2,5 gb speicher :)
     
  3. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2003
    Trotzdem ein Nachtei, da man die 512 MB nicht tauschen kann.
     
  4. i4ni

    i4ni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Oh Gott!

    512 mb fest verlötet... dergleich Mist wie bei den ibooks.
    Ich bin echt enttäuscht.

    Bringt DDR2 den überhaupt etwas wenn in zwei Speicherplätzen unterschiedlich große Ram "Bausteine" sitzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2005
  5. smknight

    smknight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    03.03.2004
    wer hat denn behauptet das ddr2 überhaupt was bringt ...
     
  6. Huggy

    Huggy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    112
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Finde ich auch blöd von Apple. Wieso ist der 512 MB Riegel bitte verlötet?
    Wo ist der Sinn darin?

    Vielleicht liegt es daran, dass wenn er nicht verlötet wäre man den iMac mit bis zu 4 GB DDR2 Ram aufrüsten könnte und er Konkurrenz für den Power Mac werden könnte?!

    Aber wer kann / möchte sich schon ein 2 GB Riegel kaufen? Bei den Preisen...
     
  7. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Huggy, genau das ist der Grund
     
  8. Huggy

    Huggy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.112
    Zustimmungen:
    112
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Mal so eine ganz blöde Frage.
    Vorweg will ich gleich mal klar stellen, dass ich nix mit löten am Hut habe! ;)

    Kann man einen festgelöteten Riegel nicht "entlöten"?

    Bitte schlagt mich nicht, aber ich hab davon null Ahnung...

    *duckundwech*
     
  9. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.466
    Zustimmungen:
    319
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Ein weiterer Grund ist der Preis - verlötetes RAM ist billiger für Apple als eingekaufte fertige RAM-Module. Ersteres kann weiterhin von einer Maschine angebracht werden, letzteres nur von einem Menschen. Man darf den Kostenfaktor also nicht unterschätzen ;)

    @HuggyBear: Den festgelöteten kann man nicht austauschen
     
  10. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Ist der wirklich verlötet? Oder einfach nur schwer erreichbar im Inneren des Rechners verbaut so wie beim iMac G4?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer iMac G5
  1. Pats2005
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    328
  2. bassman.kh
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    502
  3. deelight
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.079

Diese Seite empfehlen