Neuer G5 Quad kein Startton kein Hochfahren

Diskutiere mit über: Neuer G5 Quad kein Startton kein Hochfahren im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. petermac

    petermac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.06.2005
    Hallo liebe Helfer und Hilfe-Suchende

    Habe heute einen G5 Quad mit 2,5 GB Speicher gekauft im Laden wurde mir noch das Aktuelle System OSX 10.4.4 per Download raufgespielt. Beim Neustart fuhr er schon nicht runter. Es wurde das Netzkabel gezogen und nach dem Einschalten fuhr er auch wieder hoch. Ebenso zu Hause, ich habe dann auch gleich mit dem Migrations-Assistenten meine Daten von einer externen Firewire-Festplatte überspielt. Nach einiger Zeit war alles erledigt. Ich habe meinen wiederhergestellten Benutzer angewählt und dann neu gestartet. Er fuhr wieder nicht runter. Ich musste den Strom entziehen und danach wieder einschalten. Aber nun ging nichts mehr - er geht kurz an, die Diode leuchtet rot auf es ertönt kein Gong und auch sonst passiert nichts weiter, außer dass die Lüfter leise surren. Ich habe seit Stunden alle gängigen Versuche wie "sicherer Modus", Einzelbenutzermodus, Shift, Taste T usw. probiert, alles erfolglos. Ich habe alle Stecker gezogen und auch die Speicher entfernt - keine Chancen. Von der Start-DVD kann ich auch nicht loslegen, weil ja das Laufwerk nicht aufgeht. Falls mir keiner einen Tipp geben kann muss ich ihn am Montag wieder ins Geschäft bringen. Wollte aber gerne am Wochenende alles Einstellen und ausprobieren. Wenn man sich schon mal auf etwas freut...

    Beste Grüße
    Peter
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    schon mal an einer anderen steckdose (in der wand) ausprobiert?
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    rote diode = mit der hardware stimmt was nicht.

    meist ist das defektes oder inkompatibles RAM. hast du nachträglich as davon eingebaut?
     
  4. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Hau dem Verkäufer die 20.2Kg um die Ohren.
     
  5. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Auch hier vieleicht mal die Batterie für eine Weile rausnehmen und komplett von Strom trennen für ein paar Stunden!

    Dann alles wieder rein und anschließen dann nochmal mit einem Reset starten, ansonsten hat glaube ich das Board einen "Hau"!



    Der Sisko
     
  6. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    @Sisko: Mach mal ein paar schärfere Fotos von Deiner Mac-Platine. :o
     
  7. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    schon mal was von der heisenbergschen unschärferelation gehört...?
     
  8. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Meine Kamera macht leider keine schärferen Fotos...Medion halt! ;)


    Der Sisko
     
  9. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Nöö, hab auch keinen Bock mehr danach jetzt zu forschen.

    Ich war nämlich so gegen 23:30 mit einem Bekannten bei Toni (Pizzeria) und hab mir eine große "Inferno" Pizza bestellt mit 2x Vitamalz. Dazu gab es anschließend noch einen mittelgroßen Cappucino (oder wie schreibt mann das ?) und etwas über 4cl Ramazotti (Bääh, ich trinke doch gar nicht).

    Und jetzt sitze ich hier vollgefressen bis kurz vorm Ko.... am TFT-Monitor mit falsch eingestellter Auflösung und Surfe hier mit einem Bekannten in einem total verdreckten (naa, geht gerade noch so) und von Nikotinrauch kontaminierten Raum, (Naja immerhin scheint die Lüftung zu laufen) :p
     
  10. cpx

    cpx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Hat das Ding kein Makro-Modus ?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Quad kein Forum Datum
Neuer Mac aber welcher Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2016
Wie wahrscheinlich ist ein neuer MacPro im ersten Halbjahr 2016 Mac Pro, Power Mac, Cube 25.01.2016
Ein Neuer mit Fragen Mac Pro, Power Mac, Cube 10.09.2015
Neuer G5 Quad friert permanent ein... Mac Pro, Power Mac, Cube 08.03.2006
Neuer G5 Quad Mac Pro, Power Mac, Cube 31.10.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche