Neue Platte ins LaCie Gehäuse?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Korgo, 13.11.2006.

  1. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Hi! Ich habe hier eine F.A. Porsche LaCie FW Platte mit 160GB, die jetz langsam aber sicher zu klein wird. Meine Idee war die, eine größere IDE Platte in das Gehäuse einzubauen.
    Hat das schonmal jemand gemacht? Wenn ja, wie öffnet man das Plastikgehäuse, ohne es zu zerstören? Gibt es Probleme mit einer gebrandeten Firmware, oder kann man jede IDE Platte einbauen?

    Danke!
     
  2. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    ... hmmm, ist vorher noch nie jamnd auf die Idee gekommen? Die Suche brachte nämlich auch keine Ergebnisse... :rolleyes:
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ich hab das neulich mal gemacht, ist etwas tricky. Google mal danach, es gibt ein paar Tips im Netz

    Alex
     
  4. Glider

    Glider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2004
    Hallo below

    Könntest Du bitte einen Link nennen? Finde bei Google nichts und möchte auch die Platte tauschen. Welcher Chipsatz ist da eigentlich drin und wie gross kann die Ersatzplatte sein? Bei meinem alten (vor Porsche-Design) war mit dem Oxbridge-Satz Schluss bei 128 GB wenn ich mich richtig erinnere...

    Besten Dank und Gruss
    Glider
     
  5. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ich hab auch nur gegooglet, den Link weiss ich bem besten Willen nicht mehr

    In meiner Platte sind 250 GB

    Alex
     
  6. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Habe auch verzweifelt gegoogelt und nix gefunden... Anyone else out there? :( :rolleyes:
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Mit einem dünnen messer und dann gaaaanz vorsichtig.
    Alex
     
  8. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Und wo am Gehäuse anfangen? Gibt's nen tip?
     
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....für 100 GB mehr speicher würde ich den Thrill nicht machen .... zudem danach die 160 GB nutzloss rumliegen.

    ...ne 250 GB d2 von Lacie kostet z.ZT. 166,- euro, also etwa 100 mehr als die nackte IDE-Platte .... dafür hast du anschliessend aber auch über 400 GB speicher ;)
     

Diese Seite empfehlen