neue hp - wie coden?

Diskutiere mit über: neue hp - wie coden? im Web Page Design Forum

  1. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    ich habe mir eine homepage entworfen...nun muss ich sie "nur" noch coden...
    betonung auf dem wort "nur"
    hier ist ein screenshot wie es später mal aussehen soll :
    klick hier

    so
    nun habe ich es zuerst mit <table> probiert...aber irgendwie komme ich kein stück weiter!
    hier mal der code den ich bis jetzt versucht habe :
    Code:
    <CENTER>
    <table width="750" style="border : 1px solid black" >
      <tr>
        <td><img src="../Desktop/temp/meine%20neue%20hp/images/header_01.jpg">
    </td>
      </tr>
    <tr>
    <td width="641px">
    TEXTTEXTTEXT
    </td>
    <td width="109px">
      TEXT 2
    </td>
    </tr>
    </table>
    </CENTER>
    
    
    
    was ich erreichen will ist das hier :
    klick

    ist es da empfehlenswert eine andere technik zu benutzen? oder was mache ich denn überhaupt falsch? hoffe mir kann hier jemand helfen ;-)
    vielen dank schonmal im voraus
    niko
     
  2. timmm

    timmm Banned

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.03.2006
    wenn dus mit ps gemacht hast, teil die verschiedenen teile mit dem slice-tool auf und exportiere es dann in imageready als html-seite. dann haste das schonmal in tabellen aufgeteilt, musst teilweise noch die bilder als hintergrundbilder der tabellenzelle machen.
     
  3. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Nimm Rapidweaver ;)
     
  4. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    nee wenn ich mir schon eine homepage mache, dann will ich keine vorgecodete haben

    alles klar, ich probier das mal aus
     
  5. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Tabellen haben nichts im Layout verloren. Tabellen dienen zur Darstellung tabellarischer Daten.
    Geh auf http://de.selfhtml.org und informier dich über CSS und tabellenfreies Layout.
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Dem kann ich nur zustimmen! Das sind maximal 5-6 Divs! ;)

    Code:
    <div id="all">
      <div id="header">
      </div>
      <div id="left">
      </div>
      <div id="right">
        <div id="rechtsoben"></div>
        <div id="rechtsunten"></div>
      </div>
      <div id="footer">
      </div>
    </div>
    
    mit dem css


    Code:
    div#all { width: 595px; border: 1px #CCC; solid;}
    div#header { background-image: ../image.jpg;}
    div#left { float: left; width: 384px;}
    div#right {float: right; width: 212px; margin: 0 8px;}
    usw.
    
    ohne Gewähr, ist nur schnell aus dem Kopf raus!!
     
  7. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    vielen dank nochmal für die antworten, ich habe meine homepage nun dank css fertigcoden können. Leider werden die seiten in unterschiedlichen browsern unterschiedlich dargestellt, aber ich verstehe nicht warum!
    von camino wird alles so interpretiert wie es sein soll :
    [​IMG]

    bei safari hingegen "lappt" das bild des youtube videos über, es bleibt nicht im div drin.

    und im internet explorer werden die borders der divs nicht angezeigt...
    ich poste hier einfach mal den code :

    news frame :
    Code:
    #text {
    	position: absolute;
    	border : 1px solid grey;
    	width : 510px;
    	height : 600px;
    	top : 250px;
    	left: 20px;
    	background-image:url(images/news_back.jpg);
    	background-repeat:no-repeat;
    	overflow:auto;
    	overflow-y:auto;
    	overflow-x:hidden;
    	}
    ich wäre dankbar wenn ihr mir helfen könntet!
    danke schonmal
    niko

    edit : URL vergessen :D http://www.angelamerkel.net/
     
  8. no_n@me

    no_n@me MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.03.2006
    Na, wenn das mal keinen Ärger gibt mit der URL…
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Wie oft hast Du das externe css eigentlich verlinkt? Solltest erst die Fehler ausbessern bevor Du mit den anderen Browsern weitermachst, weil Du dann auch weniger Arbeit hast! :)
    http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http://www.angelamerkel.net/
    17 Fehler werden angezeigt, nur fürs HTML. Dann wenn Du schon ein externes Style Sheet machst, lege auch alle Styles da rein.
     
  10. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    vielen dank, ich habe die fehler gleich ausgebessert! html ist "clean" , css auch. ich werde es gleich mal unter den verschiedenen browsern testen
    danke

    edit :
    safari : läuft :)
    camino : läuft :)
    firefox auf windows : läuft :)
    internet explorer 6 auf windows : läuft.... NICHT (wer hätte das gedacht...)
    beim explorer wird zum einen ein horizontaler scollbalken angezeigt, und der hintergrund scrollt nicht mit...mein code ist jedoch komplett korrekt? was mache ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - neue coden Forum Datum
Neue Domain-Alte Umleiten? Web Page Design 20.07.2013
alte Homepage durch neue ersetzen Web Page Design 27.06.2011
Neue Internetseite für den Download von kostenlosen Joomla 1.6 Templates Web Page Design 22.03.2011
Neue Website, Logo als Platzhalter Web Page Design 04.10.2009
Zu blöd, neue Definition für Link zu erstellen. Web Page Design 14.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche