Neue GraKa für G4 Digital Audio

Diskutiere mit über: Neue GraKa für G4 Digital Audio im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. zarci

    zarci Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    07.03.2004
    Hallöle,

    nach langem Mitlesen und Sufu bin ich nicht wirklich weiter gekommen bei der Frage, wie ich meinen 466er Digital Audio ( 1GB Ram, Ati Rage 128 Pro) wieder ,insbesondere kostengünstig, auf Trab bringe. Speziell beim Scrollen scheint die Grafikkarte oft in die Knie zu gehen.Naja bei 16 MB?
    Für den Vorsclag einer kostengünstigen und effektiven Lösung wär ich Euch dankbar.

    P.S.:Auch wenn´s vielleicht wirtschaftlicher ist ab einem gewissen Zeitpunkt in komplett neue Hardware zu investieren, in Rente schicken möchte ich Ihn noch lange nicht. 4.5 Jahre treue Dienste ohne Mucken....da werd ich halt sentimental.
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Eine kostengünstige (wobei, was heisst für dich kostengünstig) Alternative wäre z.B. eine ATi 7000 PCI für ca 55 Euro neu.
    Wärst Du mal früher gekommen. Habe eine fast gerade nagelneue jetzt für 45 Euro weg gegeben.
    der eMac_man
     
  3. zarci

    zarci Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    07.03.2004
    thx Emac_Man,

    das wär´s gewesen. War auch meine Vorstellung von kostengünstig.
    Kennt noch jemand andere Alternativen? ( zur ATI)
     
  4. scm

    scm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    26.08.2006
    Re

    Wenn du ein wenig Ahnung hast kannst du selber leicht eine ATI 8500 Flashen
    oder eine Geforce.Wie auch immer diese Karten sind mittlerweile bei E_Bay und Co.Für ein paar Euro zu haben.Dann die Forensuche benutzen.
     
  5. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Jo...habe in meinem 2'ten Mac auch eine geflashte Ati 8500 AGPx4/64MB drin, hat mich im PC-Forum "Marktplatz" 15€ gekostet, kannst aber nicht jede nehmen, z.B. keine "LE"!

    Es sollte eine mit diesem Layout sein:
    [​IMG]

    Ich habe die Hercules...die ist klasse und mit der läuft bei mir alles ruckelfrei unter'm Panther!


    Der Sisko
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Sollte sich der Interessent nicht mehr melden, bist Du vorgemerkt, ja?
    der eMac_man
     
  7. zarci

    zarci Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    07.03.2004
    Hallo eMac_man,

    hab´s grade erst gesehen, bitte meld dich , wenn sich der Interessent nicht meldet.
    Vielen Dank auch euch andern für die Tipps zum flashen!

    Grüße Zarci
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue GraKa Digital Forum Datum
Neue graka, wie ansteuern macpro 1.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 15.05.2012
Empfehlung für eine "neue" GraKa (G5 Dual 1.8 mit Original-GF5200) Mac Pro, Power Mac, Cube 18.03.2009
Neue GraKa für G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.12.2006
neue graka für g4 sawtooth Mac Pro, Power Mac, Cube 30.01.2006
Neue GraKa wg. Core Image? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche