Neue Grafikkarte neue Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von mia.raffa, 06.03.2007.

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hallo,

    Ich habe einen G5 1,8 Power PC in meinem Rechner war eine Gefore eingebaut
    die nicht so der Renner war. Jetzt habe ich mir eine ATI 9600 Pro zugelegt.

    Mein Monitor ist der IIyama Vision Master Pro 450 CRT, ich besitze leider noch
    keinen guten TFT und ich bin auch so ganz zu frieden mit meinem Dicken.

    So jetzt meine Frage, Ich konnte meinen Monitor mit der alten Grafikkarte immer auf 96 Hz stellen.
    Mit der neuen Grafikkarte stellt sich der Monitor sich immer auf 70 Hz ein. Obwohl, es ja ne bessere Grafikkarte ist.

    Wenn ich eine höhere Herzzahl einstelle ev. 120 Hz wird mein Monitor schwarz und der Monitor findet seinen Einstellungen nicht mehr. :mad:

    Was für eine Einstellung empfehlt Ihr mir bei dem Monitor und dieser Karte?

    Ich bedanke mich schon mal an dieser Stelle
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Im Handbuch sollte die maximal Mögliche Frequenz mit den dazugehörigen Auflösungen stehen.
    Bei mehr macht der Monitor nicht mehr mit.

    MfG
    MrFX
     
  3. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    ich hab mal nachgelesenen :rolleyes:

    Gespeicherte Einstellungen:

    * 1600 x 1200 / 85 Hz :cake: also nicht mehr als die 85 Hz
    * 1280 x 1024 / 85 Hz
    * 1024 x 768 / 85 Hz
    * 800 x 600 / 85 Hz
    * 640 x 480 / 85 Hz
    * 640 x 480 / 60 Hz
     
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Genau, dann macht Dein Moitor bei Deiner gewählten Auflösung einfach nicht mehr mit. Die Bildwiederholfrquenz (gemessen in Hertz) ist für das Gerät zu hoch.
     
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Aber warum konnte ich denn bei der anderen Geforce 96 Hz bei einer
    Auflösung von * 1024 x 1280 einstellen?

    96 Hz ist doch besser als 85 Hz!? :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Wie groß ist Deine Auflösung denn?
     
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hi HäckMäc,

    Na das hab ich gemerkt, ein Wunder das ich die Kiste überhaut wieder zum laufen bekommen hab.

    Ich dachte das war's mit meinem Rechner. :eek:
     
  8. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    bis jetzt hatte ich die immer * 1280x1024 eingestellt.
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    wenn der monitor schwarz wird, dann unterstützt der die wiederholfrequenz einfach nicht in der auflösung...
    stell doch mal auf 100hz oder darunter, bis der ein bild anzeigt...
     
  10. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Jetzt läuft er ja wieder, 100 Hz sind auch noch to mutch mit 85 Hz gehts.
    Mir schwant böses... da hätte ich auch bei der alten Grafikkarte bleiben können.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen