Neue Festplatte im iMac 350Mhz

Diskutiere mit über: Neue Festplatte im iMac 350Mhz im iMac, Mac Mini Forum

  1. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Hallo liebes Forum,

    ich habe mir für meinen alten iMac 350 Mhz eine neue Festplatte (80GB) gekauft. Nun würde ich gerne meine alte Festplatte (6GB) auf die neue Festplatte clonen, so dass ich nur die Platte tauschen muss und alles ist OK.
    Die Frage ist nur, ob und vor allem WIE das geht. Carbon Copy Cloner benötigt eine zweite lokale Festplatte oder eine Festplatte, die am Firewire hängt. Leider hat mein Mac nun kein Firewire. Über ein Netzwerk angeschlossene Platten kann CCC nicht ansprechen.
    Gibt es trotzdem eine Möglichkeit die Platte mit möglichst wenig Arbeitsaufwand in Schwung zu bringen?

    Die andere Möglichkeit, die ich mir überlegt habe, wäre die, dass ich meine 6GB komplett auf ein anderes Laufwerk sichere, dann die neue Festplatte einbaue, OSX installiere und meinen alten User wieder auf die Platte kopiere. Wäre dieser Weg auch gangbar, oder muss ich dabei etwas besonderes beachten? Und was passiert, wenn ich die alten 6GB komplett auf die neue Platte bringe? Kann ich mit der OSX-CD booten, eine Netzwerkplatte mounten, die Sachen auf die neue Platte spielen und bootfähig machen?

    Mir stünden auch noch andere Rechner zur Verfügung. Ich habe noch nen G3 und einen G4 zur Verfügung, allerdings ist dort noch OS9 installiert. Dort ist auch ein Update auf OSX nicht möglich.

    Vielleicht hat der eine oder andere von euch eine brauchbare Idee?
     
  2. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    03.01.2004
    hm wärs nicht möglich die imac-platte in den g4 zu hängen als 2. platte, die dannauf die g4-platte zu clonen und dann die wiederum auf die neue platte?
    hab dan icht wirklich viel ahnung von, bin noch nicht so lange beim mac, aber sollte meiner meinung nach gehen..
    vorrausgesetzt du hast geug freien speicher im g4 ;-)
     
  3. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    naja, ich glaube da geht es schneller, wenn ich das System neu draufspiele und meinen User wiederherstelle …
     
  4. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    ich bimp das mal nach oben …

    *bump* ;)
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Mit viel Bastelarbeit kannst du vielleicht das CD-Rom Laufwerk im iMac abklemmen, und da die 2te Platte dann reinhängen. Musst nur gucken ob das passt. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Festplatte iMac Forum Datum
iMac 27 Zoll Brauche neue Festplatte ?? iMac, Mac Mini 03.09.2016
Mac OSX Passwort iMac, Mac Mini 30.01.2016
Neue Festplatte in iMac - Ordner mit Fragezeichen erscheint iMac, Mac Mini 25.06.2014
Neue Festplatte iMac 24 Zoll, Intel CD 2,4 iMac, Mac Mini 03.06.2013
Imac erkennt nach neue Festplatte die Inntal DVD nicht mehr iMac, Mac Mini 06.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche