Neue Airport Extreme finde meine Airport Express nicht

Diskutiere mit über: Neue Airport Extreme finde meine Airport Express nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hallo,

    never change a winning team...

    Ich habe heute meine neue Airport Extreme bekommen und die Rechner angeschlossen, sogar die Festplatte hat sofort funktioniert.

    Leider kann ich die AirTunes nicht finden, diese blinkt gelb und ich weiß nicht, wie ich sie an das Netz holen kann. Weder das neue noch das alte Airport Dienstprogramm zeigt sie an.

    Was kann ich machen?

    doescher
     
  2. OldFart

    OldFart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    Resetten (bis es grün blinkt) und mit dem Assistenten eine "neue" anlegen/konfigurieren.
     
  3. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hab ich gemacht, dann habe ich die AirTunes auch wieder gesehen. Danach an das vorhandene Netz gehängt, alles konfiguriert und dann startet sie neue und ist wieder nur am blinken.
    Und nun?
     
  4. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Du mußt sie resetten, wenn sie am Strom hängt und das neue Netzwerk aktiv ist. Dann taucht sie bald im Airport_admin auf und kann als Erweiterung konfiguriert werden …
     
  5. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    1) MAC-Adressen gegenseitig eintragen
    2) WDS aktivieren
    3) Kanalwahl auf manuell stellen; 1 ist zu empfehlen, default ist 11
    4) exakt gleiche Verschlüsselung und Passwort eingeben, Name des Netzes
    5) bestätigen und neu starten

    Good Luck!
    LG
     
  6. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Nun nach langem hin und her hat es funktioniert: Ich musste die Verschlüsselung auf WPA stellen, sonst ging es nicht. Auch scheint das neue Dienstprogramm nicht so richtig zu wollen: Richtig erkannt wurde die AirTunes erst mit dem alten Programm, danach allerdings auch mit dem neuen, komisch.
    Hat Deine Konfiguration irgendwelche Vorteile? Ich habe gehört, dass die Verschlüsselung mit WPA die Extreme sehr langsam machen soll, stimmt das?
    doescher
     
  7. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Nein, eigentlich nicht. Meine Konfiguration hat keine Vorteile, ich musste das so machen, weil ich nur AirPort Express Stations habe und mit allen Airtunes verwende...
    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Airport Extreme Forum Datum
Vergleich alte und neue Airport Extreme: Spürbare Übertragungsverbesserung? Internet- und Netzwerk-Hardware 31.10.2014
AirPort Extreme oder neue FritzBox? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2014
neue AirPort Extreme verfügbar? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.06.2011
Neue Festplatte an Airport Extreme findet keine Daten Internet- und Netzwerk-Hardware 07.10.2010
Airport Extreme holt sich sporadisch neue IP (in zu kurzen Abständen) Internet- und Netzwerk-Hardware 30.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche