Netzwerkvolumes automatisch laden?

Diskutiere mit über: Netzwerkvolumes automatisch laden? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. anda

    anda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2002
    Hallo,

    geht es unter OS X, die Netzwerkvolumes beim Systemstart automatisch laden zu lassen wie beim klassischen OS9? Ich arbeite mit 10.1.5

    kann mir jemand helfen?

    Gruß
    Anda
     
  2. Bodo

    Bodo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2001
    Na ja, das mit dem automatischen mounten von Netzwerkvolumes beim Systemstart ist eigentlich eine Unsitte (wie oft macht der Server Schwierigkeiten oder hat einfach nur Schluckauf, und Deine Kiste kommt dann nicht richtig hoch;-)

    Log Dich doch ganz einfach ein, mounte das entsprechende Netzwerkvolume. Wenn Du es auf dem Desktop liegen hast, Control-Mausklick >Alias erzeigen.

    Beim nächsten Mal genügt ein Doppelklick, man muss dann nur noch (gegebenenfalls) das Paßwort angeben und gut.

    Alternativ geht natürlich auch über das Menü zu gehen
    >Gehe zu >Favoriten (wenn man das Volume zuvor zu diesen hinzugefügt hat).

    Soll es wirklich beim Systemstart gemountet werden (wovon ich abrate), dann kannst Du ja das Alias in den Ordner "StartUpItems" legen.

    Grüße

    Bodo
     
  3. anda

    anda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2002
    Hallo Bodo,

    erstmals vielen Dank für deine Hilfe. Diese Varianten hatte ich auch schon genutzt bzw. in Betracht gezogen.

    Mit dem automatischen Mounten hast du schon recht. Allerdings haben wir einen Server der z. B. auch unsere gesamten Schriften "verwaltet" und mit denen die Aufträge verknüpft sind. Daher ist es jedesmal nervig den Server wieder manuell zu mounten.

    Kann das sein, daß unter OS X 10.2 in dieser Richtung was getan wird? oder bin ich fehlinformiert.

    Nochmals Danke
    Gruß
    Anda
     
  4. Bodo

    Bodo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2001
    Seid Ihr nicht sowieso dauernd eingeloggt?
     
  5. anda

    anda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2002
    Die Server sind dauernd online, wir loggen uns nur während unserer Arbeitszeit ein, und arbeiten mit den Unterschiedlichen Servern.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkvolumes automatisch laden Forum Datum
WLAN Kanal fest oder automatisch Internet- und Netzwerk-Hardware 27.01.2016
Automatische Verbindung zum Fileserver deaktivieren Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2014
Airport Extreme - 2,4 & 5 Ghz Netz automatisch? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.05.2012
Fritzbox 7390 automatisch neu starten Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2012
netzwerkvolumes "verabschieden" sich einfach Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche