Netzwerkverschlüsselung und Mac OS

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von snowboarder85, 17.10.2006.

  1. snowboarder85

    snowboarder85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2006
    Hallo, ich habe hier zu hause ein 128bit HEX WEP / Shared Key Netzwerk.
    Ich kann auch soweit alles eingeben, Mac OS Zeigt auch an, dass es verbunden ist. Der Router zeigt auch den Mac an, alles wunderbar. Allerdings bekomme ich keine Internetverbindung :(

    Woran kann das liegen?
    Alle anderen Windows rechner kommen rein...

    Und nein, keine Mac Sperre usw...

    Danke
     
  2. cHaOs667

    cHaOs667 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2006
    kannst du den Router anpingen? Falls nein, überprüfe deine Gateway einstellungen.
     
  3. snowboarder85

    snowboarder85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2006
    peinlich, aber wie pinge ich denn in MAc OS :)
     
  4. cHaOs667

    cHaOs667 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2006
    Hihi, unter Dienstprogramme, das Programm Terminal ausführen und den Befehl 'ping Router IP' eingeben ;)

    Sollte noch nichtmal das probieren, dann überprüfe 2 Sachen:
    1. Hast du wirklich das Passwort des Netzwerkes korrekt eingegeben? Von diversen Windows Maschinen kenne ich das Szenario, das die sich zwar mit dem Netz verbinden, aber keine verbindung zum Router oder dem Internet aufbauen können.
    2. Schau mal ob du irgendwo in den Netzwerkeinstellungen die IP des routers als "Gateway" bzw. "Router" einstellen kannst - sitze leider im moment auf der Arbeit und bin dort Mac los :(
     
  5. snowboarder85

    snowboarder85 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.09.2006
    ahhhh, ich rast hier noch aus...
    Hab jetzt auf WEP verschlüsselung umgestellt.
    Funktioniert auch bei allen Windows rechnern, sogar bei nem anedern Mac!
    Nur bei mir nich.
    Ich geb das PW ein, bekomm ne IP, Gateway, ... alles zugewiesen, allerdings geht dann weder Ping, noch internet noch sonstwas ...

    Freigegebene Netztwerke funktionieren hingegen.
    Was kann das sein???
     
  6. cHaOs667

    cHaOs667 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2006
    Irgendwo in den Netzwerkeinstellungen kannst du den LAN anschluss, Firewire, airport usw. über Checkboxen (de)aktivieren. Deaktiviere dort mal alles ausser der airport Karte und probier es dann mal. Evtl. versucht dein Mac eine internetverbindung über den Ethernet anschluss herzustellen obwohl er es über die Airtport verbindung machen sollte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen