Netzwerkverbindung zwischen "zwei" Netzwerken

Diskutiere mit über: Netzwerkverbindung zwischen "zwei" Netzwerken im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MacNatas

    MacNatas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Hallo,

    habe mir eine etwas "eigenartiges" Setup gebastelt...
    Habe ein Wireless Modem der Telekom, welches aber nur einen Netzwerkport hat! Über dieses bin ich im Internet und kann auch Wireless mit meinem Powerbook surfen.
    Hinter das Modem habe ich einen 4 Port Router von Netgear geschaltet. Woran ich meinen eMac und meine Windowskiste angeschlossen habe. Mit dennen kann ich auch im Internet surfen, da ich ein Gateway eingerichtet habe. Aber jetzt kommt mein Problem:

    Wie kann ich mit PB und eMac kommunizieren? (Datenschieben, Netzwerkdrucker, itunes usw.)
     
  2. win2X

    win2X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Ist dein Router wirklich ein Router oder nur ein Switch?
    Ein Router muss meist konfiguriert werden, die einfachen Switche nicht.

    Am besten du siehst auf dem Powerbook und dem eMac jeweils nach der IP-Adresse(Systemprofil->Netzwerk->Ethernet).
    Wenn du diese beiden Zahlen hier postest, kann ich dir sagen, ob du wirklich zwei Netze hast.

    Welche Bezeichnung hat denn das Telekom-Modem?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2004
  3. MacNatas

    MacNatas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Das Telekommodem heißt "Sinus 154 Basic SE" (es hat wirklich nur einen Eingang und einen Ausgang;-)).
    Und es sind zwei Netze, weil PB hat 192.168.2.XXX (Telekom Modem) und der eMac und der PC 192.168.0.XXX (Netgear Router). Habe ja auch schon nen Gatway eingerichtet damit ich überhaupt mit allen ins netz kann.
     
  4. Der Sinus 154 Basic SE ist schon ein Router. Du brauchst also den zweiten Router gar nicht. Ein 15€-Switch, der aus dem einen Ausgang fünf macht, würde reichen.
    Damit würde sich auch Dein Problem erledigen, weil dann alle Rechner im gleichen Netzwerk liegen.
     
  5. MacNatas

    MacNatas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Weiß es ist mit Kanonen auf Spatzen schießen, aber ist es nicht möglich mit der Hardware die ich da habe eine Kommunikation zwischen den dreien aufzubauen!?

    Ich könnte auch den PC und eMac mit Wireless Karten ausrüsten, dann könnte ich den Netgear Router auch komplett weglassen, bin aber zur Zeit auf Sparkurs :-(
     
  6. Doch, die Rechner müssten sich alle gegenseitig über die IP ansprechen können, da die Netzwerke ja ordentlich gegeneinander geroutet sind.
     
  7. win2X

    win2X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Aber anscheinend funktioniert es trotzdem nicht.

    @MacNatas: Was für ein Gateway hast du denn eingerichtet? Oder meinst du damit den Router?
     
  8. MacNatas

    MacNatas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Das ist ja mein Problem.... wenn ich über apfel+k gehe und dann z.B. afp://192.168.0.2/ eingebe dann bekomme ich keine Verbindung!
     
  9. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Mal mit "Ping" versucht?
     
  10. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Und wenn man einach die Subnet-Maske ändert?
    auf 255.255.0.0 ???

    No.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkverbindung zwischen zwei Forum Datum
Öfter Probleme mit Netzwerkverbindung bei vollem WLAN-Empfang Internet- und Netzwerk-Hardware 31.07.2014
Netzwerkverbindung zu einem anderen Mac herstellen Internet- und Netzwerk-Hardware 16.09.2010
Netzwerkverbindung zu serieller Schnittstelle über Moden Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2010
keine Netzwerkverbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2009
Netzwerkverbindung zwischen Mac und PC brechend langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 23.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche