netzwerkverbindung wird unter panther getrennt

Diskutiere mit über: netzwerkverbindung wird unter panther getrennt im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mcyk

    mcyk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2003
    mein netzwerk besteht aus nem window xp rechner und nem g4 powerbook alles über nen router vernetzt und mit t-dsl ins netz geblasen. seit ich panther auf meinem g4 powerbook laufen habe, wird in regelmäßigen abständen meine netzwerkverbindung unterbrochen. dann heißt es jedesmal den stecker beim router raus und wieder rein und alles funzt bis zum nächsten mal. bei größeren downloads ist das ein echt nerviges problem, da die verbindung manchmal über nacht bestehen bleibt aber manchmal nach 5 minuten schon wieder zusammenbricht. unter jaguar hatte ich das problem nicht. bitte helft mir - der zustand macht mich verrückt.

    besten gruß
    mcyk
     
  2. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Kann es sein das dein Powerbook komplett in den Ruhezustand geht? Wenn ja, dann wird auch die Netzwerkverbindung getrennt.

    Björn
     
  3. mcyk

    mcyk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2003
    das würde ja heißen, daß das netzwerk vom ruhezustand eines angeschlossenen gerätes abhängig ist. ist dem so? wenn ich mein powerbook manuell in den ruhezustand versetze, kann ich trotzdem mit dem pc ins internet. oder kommt der rausschmiss erst nach abgelaufener zeit xy?
     
  4. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Also wenn mein iBook in den Ruhezustand geht, wenn die Leuchte angeht, dann geht an meinem Router die Leuchte für den Port aus.

    Björn
     
  5. mcyk

    mcyk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2003
    für den port heißt aber doch nicht, daß andere rechner im netzwerk dann auch davon betroffen sind, oder?
     
  6. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Oh ich glaube ich habe dich falsch verstanden. *rot wird*
    Ich hatte das so verstanden das du über das Powerbook ins Netz gehst, wie auch immer.....
    -------------------------------------

    Schon mal den Router mal ausgemacht? Port vom Powerbook gewechselt?

    Björn
     
  7. mcyk

    mcyk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2003
    ich glaube, daß es explizit an panther liegt. unter jaguar hatte ich das problem ja noch nicht. ich meine in irgendeiner post hier auch mal was zu dem problem gelesen zu haben, hab es aber nicht wieder gefunden. aber wer suchet der findet und wer posted kommt in den himmel :)
     
  8. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Also ich habe hier ein LAN mit Win XP, Win Server, OS Jaguar und OS Panther (früher OS Classic). Es läuft alles wunderbar! Ich könnte mir denken, dass es eine Geschichte ist, die den Router betrifft...

    Aber manchmal (selten, so einmal im Monat) muss ich auch den Router vom Strom trennen. Aber das ist unregelmäßig! Und mit allen (bis auf den Win Server) lade ich große Datenmengen runter (vor allem mit dem Panther).

    Grüße
    Flo
     
  9. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Ich hatte in meinem letzten Post ja auch schon gefragt ob er den Router mal vom Strom getrennt hatte und ob er den Port an dem das PB hängt mal gewechselt hat. Aber irgendwie hat er meine Fragen wohl nicht gesehen.

    Björn :confused:
     
  10. mcyk

    mcyk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2003
    hm, ich nehme den router ständig vom strom zum resetten. ports habe ich nicht gewechselt. ob das bei den 4 ports was bringt probiere ich gerne mal aus. wie gesagt, die gleiche konfig lief unter jaguar ohne problem.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netzwerkverbindung wird unter Forum Datum
Öfter Probleme mit Netzwerkverbindung bei vollem WLAN-Empfang Internet- und Netzwerk-Hardware 31.07.2014
Netzwerkverbindung zu einem anderen Mac herstellen Internet- und Netzwerk-Hardware 16.09.2010
Netzwerkverbindung zu serieller Schnittstelle über Moden Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2010
keine Netzwerkverbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2009
Netzwerkverbindung! Internet- und Netzwerk-Hardware 21.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche