Netzwerktrunk beim MacPro

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von alclonky, 07.01.2007.

  1. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.01.2004
    Ich würde gerne einen trunk zwischen den 2 Netzwerkports einrichten um 2gbit zu erreichen geht das? wenn ja wie
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo alclonky,

    ich fürchte das geht wenn nur mit Mac OS X Server (ab 10.2?)
    Ich weiß was Du meinst und denke trunk ist eine extra Bezeichnung von 3COM.

    Das müsste es sein. networksetup ist aber nur bei der Serverversion dabei.
    Vermutlich müssen die Karten das auch noch unterstützen.

    Das Schlüsselwort für Apple ist "Link Aggregation".

    Ich hab's aber ehrlich gesagt noch nie bei einem Mac gesehen.

    Gruß Andi
     
  3. tomvos

    tomvos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Systemeinstellungen > Netzwerk > Anzeigen: Netzwerkkonfiguration > Neu... > Anschluss: Verbindungsbündelung

    Dort beide Interfaces aktivieren, das Ganze funktioniert meines Wissens nach nur bei den Macs mit zwei Ethernet-Anschlüssen On-Board, d.h. DualCore Power Macs oder Mac Pro.

    In der Praxis habe ich das in Ermangelung eines Switches mit LACP nicht ausprobieren können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2007
  4. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.01.2004
    denke mir ja das es so was geben muss wozu sonst 2 schnittstellen
    ich nehme mal an die gegenseite (switch etc) muss das auch unterstützen
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo tomvos,

    tatsächlich - hab jetzt grad in man ifconfig gesehen, dass die Clientversion das auch beherrscht.

    Weiß zufällig jemand wo man diese applekompatiblen Netzwerkkarten mit "IEEE 802.3ad Link Aggregation" Unterstützung bekommt und was die Kosten? Gibt's die auch für PPC?

    Gruß Andi
     
  6. antonios1

    antonios1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    12.10.2005
    Man sollte aber nicht ausser acht lassen, dass der Switch das auch noch
    Unterstützen muss.
     
  7. wck1974

    wck1974 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    LACP sollte aber jeder **** 3com, hp, .... billig Switch können. Die Cisco sowie ab 2950 auf jeden Fall! Viel Spass, Sinn macht es wohl, dass auch mit Gigabit-Switchen zu tun, und die richtigen kosten wieder... ;-)
     
  8. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.01.2004
    jo hab eh reichlich 2950 iger udn 4003 er rum stehen werd das mal austesten
     
  9. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.01.2004
    hm IEEE 802.3ad kann wohl keiner meiner switches
    ist es irgendwie möglich 802.1q zum laufen zu bekommen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen