[netzwerknoob] pc-mac via FireWire

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von son yu, 24.10.2003.

  1. son yu

    son yu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.10.2003
    morgen leutz,

    da ich irgendwie gezwungen bin mein kleines ibook mit dem pc zu verbinden, zur datensicherung, hab ich mir gestern nen firewire kabel geholt...
    super das kabel hab ich mal zwischengesteckt...
    und was wollte windows, genau hatt ne neue hardware gefunden :rolleyes:
    na klar hab ich och dafür ne cd :rolleyes:

    könnt ihr mir weiterhelfen...
    ich hab gleich null plan von netzwerken via fire wire...

    konfig vom pc
    windows xp home

    konfig vom ibook
    os-x 10.2.8

    schöne grüße
     
  2. son yu

    son yu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.10.2003
    kann mir keiner helfen... :confused:
     
  3. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    08.03.2003
    netzwerk via firewire zwischen OSX und Windoof ist glaube ich standardmässig nicht vorgesehen und lässt sich nur - wenn überhaupt - mittels besonderer Entwicklertools verwirklichen.

    habs zwar noch nie gebraucht, ist aber sicher sauschwer zu konfigurieren. vielleicht kann dir da jemand weiterhelfen, der das schon mal in betrieb hatte.

    von wo nach wo musst denn die daten sichern?
     
  4. /etc

    /etc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.08.2003
    erstmal MOIN und ruhig Blut.. ist noch früh am Morgen!

    Wie bist Du denn auf die Idee gekommen, ein FW-Kabel fürs Netzwerk zu nehmen??? Grundsätzlich wäre hier ein NETZWERKKABEL abgebracht gewesen. Dein Mac hat ja schonmal ne Netzwerkkarte und dein PC sicher auch! FW unterstütz nämlich keine Netzwerkprotokolle, wie z.B. TCP/IP oder UDP.

    Witzigerweise gibt es tatsächlich eine Möglichkeit IP over FW zu machen, das dürfte Momentan aber nur zwischen Macs(vielleicht XP) funktionieren:

    http://developer.apple.com/de/
    Einloggen -> Downloads -> FireWire

    VG

    Nic
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2003
  5. son yu

    son yu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.10.2003
    in beide richtungen wäre günstig, da ich den mac daheim net ans netz stöpsel...
    und mir meistens aktuelle dateiversionen aus dem netz ziehen muß...

    schöne grüße

    [EDIT]
    das hab ich bisher gefunden, wäre nett wenn mir das mal einer erklären kann
    auf heise

    naja das wär schonmal die mac seite
    [/EDIT]
     
  6. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    08.03.2003
    dann bleibt dir wirklich nur die lösung mittels netzwerkkabel. mit FW wirst das wahrscheinlich nicht hinbekommen.

    ausser jemand hat noch eine absolut neue (FÜR MICH) lösung, was ich mir aber nicht vorstellen kann.
     
  7. son yu

    son yu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.10.2003
  8. /etc

    /etc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.08.2003
    Ist der PC denn schon wirgendwie mit dem Netz verbunden? Du kannst nämlich über EINE Netzwerkkarte auch 2 Verbindungen laufen lassen!

    Cu Nic
     
  9. son yu

    son yu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.10.2003
    ja schon, aber ich hab ja nirgends platz...
    sonst hätt ich des schon längst da angestöpselt
     
  10. Smokin76

    Smokin76 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.01.2003
    Also...

    Windows XP kann IP over Firewire, ich habs nämlich zu Hause eingerichtet und hab jetzt ein "Hochgeschwindigkeits-"Netzwerk per Firewire.

    Die Developer Edition von IP over FW für Mac funktioniert ganz gut, man muß halt beiden Rechnern ne IP verpassen und dann sollte das gehen, zumindest mein Backup per IP over FW hat funktioniert.

    Zumal ich hier 400 MBit und nicht nur 100 MBit habe.

    In der Firma hat die Vernetzung sogar über nen Firewire-Hub und 8 Rechnern funktioniert.

    MfG Alex
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen