Netzwerkname ändern?

Diskutiere mit über: Netzwerkname ändern? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2003
    Ich möchte mein Powerbook an einen DNS-Server hängen. Die IP habe ich fest zugewiesen, da ich nur so mit der firewall den virus-check umgehen kann. wenn ich die ip zuweise, dann heisst mein mac plötzlich "anar". Dieser Computer existiert zwar in diesem netzwerk, hat aber eine andere IP. wie kann ich unter os x meinen Namen ändern? (ist notwendig wegen der auth. beim server)

    danke schon im vorraus
     
  2. Kontrollfeld Sharing, Gerätename
     
  3. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2003
     
    ja, das habe ich auch schon gemerkt:
    dort habe ich den name, den ich will "maarmac"
    aber leider zeigt er mir danach immer noch "anar" an, und in der konsole heisst mein computer nun "andiar"
    hat jemand eine idee?:confused:
     
  4. Dann sieh Dir mal die /etc/hostconfig an.
    Vielleicht dauert es aber einfach nur, bis sich die Änderung im Kontrollfeld bis runter zur Shell rumgesprochen hat;)
     
  5. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2003
    wenn ich im terminal /etc/hostconfig eingebe, dann meint er, ich hätte keinen zugriff :(
    ehm, dass es lange dauert, das glaube ich nicht so recht, habe schon neu gebootet...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2003
  6. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.06.2003
    ich bin leider immer noch nicht weiter gekommen, habe hier mal einen screenshot:
     

    Anhänge:

  7. n0b0dyaohell

    n0b0dyaohell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Hallöle,

    was steht denn in deiner /etc/hosts ???
     
  8. Der Name ist Dir von Deinem DNS-, DHCP-Server oder Router vergeben worden. Das musst Du dann dort in der Konfiguration ändern.

    Bei mir stand, (als ich noch Jaguar hatte, unter Panther steht es jetzt unten in einem Text) an der Stelle 192.168.1.1 (die IP für das interne Netzwerk) oder pxxxxxxxx.dip.t-dialin.net (der DNS-Name, den t-online bei der Einwahl vergibt). Das wechselt wenn man draufklickt.
     
  9. Thor

    Thor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2003
     

    biste überhaupt als root angemeldet? oO
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkname ändern Forum Datum
Sondermodus ändern Airport Dienstprogramm??? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016
Aastra-SIP-Telefon: Administratoren-Passwort ändern? Internet- und Netzwerk-Hardware 14.06.2013
WLAN: Ordinärer Netzwerkname (SSID) erlaubt? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2011
Gerätename und Netzwerkname unterschiedlich Internet- und Netzwerk-Hardware 19.07.2007
Netzwerkname für iBook!? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.01.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche