Netzwerkkabel ... wo kaufen und wie lang?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von barattolo, 17.12.2005.

  1. barattolo

    barattolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.09.2003
    Hallo,

    möchte unsere Kinder, die 2 alte iMacs bekommen haben mit meinem iMac verbinden ... will kein WLAN benutzen, sondern über Kabel verbinden.

    ... wo bekomme ich am Besten Netzwerkkabel her ... kann man die selbst konfigurieren oder muss ich da immer Stückware nehmen ... und 3. Frage muss ich was bei einer Distanz von ca 50-60 Metern beachten, denn soweit ist die Entfernung von Büro zu Kinderzimmer

    ... und noch ne Frage ... die Kinderzimmer selbst sind direkt nebeneinander ... muss ich wirklich 2 "Strippen" ziehen oder geht das auch irgendwir anders?

    Danke und ciao
    mario
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Guck mal bei Reichelt da ist Netzwerkkabel sehr günstig!
     
  3. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2003
    2. die von Dir angegebene Kabellänge ist kein Problem - Ethernet funzt bis 110m problemlos
    3. Du mußt mit dem Kabel von jedem Rechner aus zu einer Stelle, an der Du einen Hub-/Switch hinstellst der die Rechner dann letztendlich verbindet.
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Generell gehen Cat5 Kabel bei Ethernet bis 100m.
    Zur Sicherheit solltest du ggf. SSTP (mit doppeltem Schild) kaufen, die sind einstrahlfester.
    ggf. kannst du in der nähe des Kinderzimmers noch einen switch aufstellen.
    Selber konfektionieren geht auch, ist aber ne Fummelei.

    Willst du das ganze etwas edler haben, nimm Kabelkanäle, Patchfelder und ordentliche Dosen, dann siehts auch hübsch aus, kost halt aber ne Kleinigkeit mehr.
     
  5. barattolo

    barattolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.09.2003
    d. h. also 60 Meter Kabel bis ins 1. Kinderzimmer ... dort einen Hub und daran beide iMacs verbinden ... richtig?

    ... was kostet denn so ein Hub?
     
  6. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Hallo,

    also du bekommst das Kabel Vorkonfektioniert oder auf Wunschlänge. Alternativ kannst du auch selber Kabel auf der Tromel holen und die Stecker selbst vercrimpen. Dafür brauchst aber die entsprechende Zange.

    60m sollte gehen... Solange du unter 100m bleibst dürften keine Probleme auftreten, musst halt sehen, dass du vernünftiges Kabel hast.

    Du brauchst keine 2 Leitungen zu ziehen. Ich würde an deiner Stelle eher nen kleinen Switch bei den Kinderzimmern aufstellen. Da kommen dann jeweils die beiden Kabel der Kinder und dein Kabel rein - und fertig ;)

    Viel Spass
     
  7. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Wenn du nicht zwei linke Hände hast und die Kabel eh von der Rolle kaufen willst, dann spalte das Kabel doch auf. In einem Ethernetkabel sind 4 Paare vorhanden und pro Rechner brauchst du 2! Du kannst also ohne größere Probleme 2 Rechner über 1 Ethernetkabel betreiben. Allerdings nur max. 100Mbit. Ich mache das auch, 2 paare Netzwerk und 1x paar Telefon, und es gibt keine Probleme...
     
  8. barattolo

    barattolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.09.2003
    Danke ... super ... kannst du mir vielleicht noch sagen, was der Unterschied zwischen einem Patch- und einem Crossover-Kabel ist ... was muss ich denn verwenden? Danke!
     
  9. barattolo

    barattolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.09.2003
    d. h. damit könnte ich mir den Hub sparen ... danke!
     
  10. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.510
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Ein Patchkabel geht 1:1 durch. Bei einem Cross Kabel sind die Senden/Empfangs Paare gekreuzt. Das braucht(e) man wenn man 2 Rechner direkt miteinander verbinden will.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkkabel kaufen lang
  1. CharlieD
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    452
    Lor-Olli
    22.08.2015
  2. mds
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    744
    falkgottschalk
    28.12.2013
  3. chaot5418
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.791
    martman
    02.08.2013
  4. geogriffel
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    936
    Stargate
    01.09.2012
  5. Nagra
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    883
    BoeserDrache
    26.11.2011