Netzwerkkabel verlängern! Wie? :(

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von timOSX, 10.09.2006.

  1. timOSX

    timOSX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Hey,

    folgendes: In meinem Zimmer steht mein iMac. Dieser hängt an meinem Router, der gleich unmittelbar neben dem iMac steht.

    Im Nebenzimmer steht ein Windows-Rechner. Dieser hängt ebenfalls an meinem Router. Durch die dicke Altbauwand, die die beiden Zimmer voneinander trennt, wurde einst ein Loch gebohrt und das Netzwerkkabel verlegt.

    Nun soll der Schreibtisch im Nebenzimmer allerdings in eine andere Ecke.

    Problem: Das in diesem Zimmer verlegte Netzwerkkabel ist zu kurz :(

    Ein längeres Kabel zu verlegen, wäre mit erheblichem Aufwand verbunden, da die Wände wieder zugegipst wurden und das Kabel hinter den Scheuerleisten verlegt ist.


    Meine Idee: Das Kabel verlängern!!!

    Nur wie? Gibt es eine "Kupplung", an die ich dann einfach ein weiteres Netzwerkkabel hängen kann? Oder gleich ein richtiges Netzwerk-Verlängerungskabel?


    Da die Umräumaktion bereits am Mittwoch stattfindet, kann ich eine Online-Bestellung vergessen.

    Gibt es sowas bei Conrad? Wenn ja, hat jemand eine Artikelnummer oder einen Link für mich? Ich finde einfach nichts, weil ich die nötigen Fachbegriffte nicht kenne.

    Ansonsten auch MediaMarkt oder ein anderer Elektromarkt.


    Ich danke Euch


    timOSX
     
  2. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    25.06.2005
    Hi,

    ja, solche "Kupplungen" gibt es. Bei mindfactory(.de) gibt's sowas unter diesem Namen für 3,90 € zu kaufen:
    Patchkabelverbinder (Kupplung/Kupplung) geschirmt

    cu
     
  3. MobyJones

    MobyJones MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.07.2005
    Bei Conrad findest du so etwas auch: Guckstdu hier
     
  4. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    MacUser seit:
    19.06.2004
    Warum verlängern ???

    Hallo, aber ich verstehe Dein Problem nicht richtig.

    -Du hast einen Router, der mit dem Win-PC durch eine Wand verbunden ist.
    -Du hast einen Mac, der auf einem Schreibtisch steht und über ein Kabel an dem Router hängt.
    -Du verschiebst den Schreibtisch mit dem Mac.

    Musst Du denn auch den Router verschieben ?
    Bist Du Dir sicher ? Da steht doch auch Splitter, Ev. Modem und noch andere Kabel.....
    -Wenn ja, dann musst Du das Kabel verlängern mit einer doppelten RJ45 Kupplung und ich verstehe jetzt Dein Problem
    Wenn nein, reicht doch einfach ein längeres Kabel für den iMac, oder stehe ich auf dem Kabel/Schlauch ?

    fragt sich der Smurf
     
  5. MobyJones

    MobyJones MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.07.2005
    soweit ich die Sache verstanden habe wird der Schreibtisch mit dem PC verschoben, nicht der mit dem iMac (und dem Router) drauf
     
  6. timOSX

    timOSX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Hi Smurf,

    nein, ich will den Schreibtisch mit dem Windows-PC im Nebenzimmer (Zimmer 2) verschieben. Der Router und der iMac sind in Zimmer 1.

    Splitter, Modem u.s.w. stehen wieder in einem anderen Zimmer ;)


    Meine Überlegungen sind soweit schon richtig. Das Kabel in Zimmer 2 reicht nicht bis in die Ecke, in die ich den Schreibtisch nun gerne hätte.

    Und da das Kabel aber bereits liegt und gut verlegt ist, suche ich eine Verlängerungs-Lösung ;)

    Doof beschrieben, aber vielleicht kapierst Du es trootzdem?


    @MobyJones: Danke, der Link geht aber nicht :( :( :( (Irgend eine Conrad-Fehlermeldung)
    Kannst Du mir die Artikelnummer mitteilen?
     
  7. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    25.06.2005
    Hi,

    @timOSX: Ich hab' dir keinen Link geschickt. Mir ist der Conradshop auch sehr suspekt, was die Software selbst angeht ;).

    cu
     
  8. timOSX

    timOSX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2004
    sECuRE, sorry, ich meinte MobyJones! :)

    Dir besten Dank für den Mindfactory-Hinweis, ich muss das Kabel allerdings "offline kaufen"
     
  9. MobyJones

    MobyJones MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.07.2005
    oha, vielleicht ist der Link einer Session zugeodnet.

    Artikel-Nr.: 982698 - 62
    Artikelname: MODULAR IN-LINE COUPLER CAT.5 F. PATCHK.
    Preis: €7,95

    Dieser Link sollte funktionieren: http://www.conrad.de/goto.php?artikel=982698
     
  10. timOSX

    timOSX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Herzlichen Dank, dieser Link funktioniert!!!

    Hoffentlich gibt's das Teil auch im OFFLINE-CONRAD-SHOP


    Gute Nacht
     
Die Seite wird geladen...