Netzwerkerweiterung mit Airport Express?

Diskutiere mit über: Netzwerkerweiterung mit Airport Express? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. crazyjunk

    crazyjunk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    31.10.2004
    Hallo da ich in den beiden Wlan-Raichweite Freds wohl ignoriert wurde .. mach ich jetz mal ein eigenes Topic auf...

    nun ich habe gelesen dass man mit AP Express ein bestehendes NEtzwerk auch erweitern kann. Was ich bisher nciht wusste.

    Schnell auf die Aplle Page geschaut und schon kurz vorm bestellen gewesen, als ich zweifel bekam ob das ganze denn nu auch funktioniert wenn meine "haupt-BS" ein netgear FWG114P ist und keines unserer geliebten Apple Produkte.

    Im Wlan-Reichweite nr1 fred stellte ich dann fest dass es auf grund der fehlenden WDS-UNterstützung (seitens des netgear teils) nicht hinhaun könnte.


    irgendjemand sprach aber auch ncoh von der variante den AP express als client in das netzwerk zu schleusen und somit die reichweite des Wlan zu vergrößern ..

    sodenn . .ich hoffe mal auf schöne antworten - wenns denn nun ein neuer thread zu dem thema sein muss. will mir das ding morgen kaufen also reicht mir ein schlcihtes "JA das wird was" oder halt "vergiss es" :D
     
  2. crazyjunk

    crazyjunk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    31.10.2004
    ich bitte sagt doch was dazu :(
     
  3. franzl008

    franzl008 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Wenn Deine HauptBS keine von Apple ist wird´s nicht funktionieren!
     
  4. miniwiener

    miniwiener MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2004
    meiner Ansicht nach: no way! Ich habe bei solchen Erweiterungen immer mit den Assistenten für Extrem bzw. Express gearbeitet, die die Verwendung einer anderen Hauptstationen ja gar nicht berücksichtigen. Ob es irgendeine Hardcore-Variante gibt, weiss ich nicht genau. Hoffe, ich konnte helfen.
    Vielleicht schaffts ja noch ein Experte, seine Erfahrungen kundzutun. Ich habe ebenfalls Netgear (wegen xdsl-Problematik) und in der Ecke ne Express rumliegen, mit der ich eigentlich nix anfangen kann...

    grüße
    miniwiener
     
  5. ThunderGOD

    ThunderGOD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    die repeater Funktion ist in den meisten fällen nur mit Produkten vom gleichen Hersteller zu 99% möglich .... es gibt auch etliche repeater only Produkte z.b. von zyxel die dann normalerweise mit jedem WDS AP zusammenarbeiten können ...

    das beste was man machen kann ist RTFM um Probleme zu vermeiden :)
     
  6. crazyjunk

    crazyjunk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    31.10.2004
    okay .. das wollte ich wissen .. danke ..

    schade .. werd mir wohl ne diiiicke antenne kaugen .. gleich mal ein paar kilometer abdecken *bg*

    hab halt gedacht ich könnte dem APExpress einfach eine eigene IP im lan gebn bei diesem als gateway und dns server den netgeareingeben und bei den rechnern mit schlechten empfang als gateway und dns server den Express angeben ..

    sprich:
    NEtgear: 192.168.0.1
    DosenNotebook unten 192.168.0.30
    DosenPc unten (per kabel) 192.168.0.31
    AP Express im stiegenhaus: 192.168.1.1
    rechner oberes stockwerk dann halt
    powerbook: 192.168.1.30
    fileserver 192.168.1.31

    naja .. aber wenn ihr mein t das funkt nicht dann wohl eher fette externe antenne die für mehrstöckige häuser ausgelegt ist oder eben kabel legen
     
  7. ThunderGOD

    ThunderGOD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    das einzige was du machen kannst ist das obere und untere Netzwerk mit einer wlan Bridge zu verbinden das sollte jeder ap können ....
     
  8. crazyjunk

    crazyjunk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    31.10.2004
    kannst du mir das genauer erklären? .. wie gesagt ich bin nicht frad der netzwerk-pro .. eher so der kreative :D
     
  9. ThunderGOD

    ThunderGOD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    also ich denke mal du möchtest zwei Stockwerke miteinander verbinden ... naja ich gehe mal davon aus das in beiden Stockwerken Rechner miteinander vernetzt sind:

    -> oberes Stockwerk mit switch oder hub
    AP mit normaler Konfiguration
    |
    | (Wlan)
    |
    AP als Bridge in verbindung mit hub oder switch aus dem untern Stockwerk
    -> unters Stockwerk mit switch oder hub

    also der Bridge AP ersetzt quasi nur das Kabel vom obern aufs untere Stockwerk.
     
  10. Aida_w

    Aida_w MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.824
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    10.01.2004
    Ich wäre schon froh, wenn ich mal verbindlich wüßte, ob ich bei einem bestehenden Airport Netzwerk, bei dem zwar die beteiligten Karten im iMac und in 2 PowerBooks EXTREME Karten sind, die Basis aber die normale Snow White ist, die Reichweite mit Hilfe der Express verbessern kann. Oder geht das nur mit einer EXTREME Basis?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkerweiterung Airport Express Forum Datum
Airport Express: Problem bei Netzwerkerweiterung eines Airport Extreme WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 31.12.2013
Time Capsule MAC Zugriffskontrolle macht Probleme bei Netzwerkerweiterung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.12.2011
Netzwerkerweiterung via Airport Express an Ethernet Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2009
Airport Express Netzwerkerweiterung Internet- und Netzwerk-Hardware 07.01.2009
Airport Netzwerkerweiterung Internet- und Netzwerk-Hardware 20.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche