Netzwerkeinstellungen/AirPort/Optionen?

Diskutiere mit über: Netzwerkeinstellungen/AirPort/Optionen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Hallo! Folgendes Problem: Ich kann in den Systemeinstellungen/Netzwerk/Airport den Button "Optionen" zwar anklicken, aber es tut sich nichts. :( Auch die Liste "Bevorzugte Netzwerke" ist leer und bleibt leer. Auch das drücken des "+"-Buttons bewirkt nichts.

    Die Recht hebe ich inzwischen schon mit dem Festplattendienstprogramm repariert und folgende .plist habe ich auch schon gelöscht:

    com.apple.airport.preferences.plist

    Wer weiß was da falsch läuft?
     

    Anhänge:

  2. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Tröste dich, mir gehts auch so. ;) Keine Ahnung wie man da was bewerkstelligen soll/kann.
    Mein Netzwerkchen via AirPort Express funktioniert tadelslos. AirTunes auch. Mehr brauch ich nicht. WPA ist auch aktiv.

    Hab auch schon gefragt wies geht, aber nicht wirklich die richtige Antwort gefunden.

    Gruss
     
  3. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Dann werde ich mich wohl noch ein wenig umsehen... :)
     
  4. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Wenn du etwas findest, kannst du mir ja mal bescheid geben. Werde auch nicht untätig sein.

    Gruss
     
  5. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Moin.
    Optionen werden keine angezeigt, weil kein Netzwerk vorhanden ist, wofür es Optionen geben könnte.

    Sollte eigentlich so aussehen:
     

    Anhänge:

  6. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Die Frage ist jetzt nur, wie man das Netzwerk da hinein bekommt. Denn mit dem drücken auf das + tut sich absolut nichts.
     
  7. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    10.02.2004

    Systemeinstellungen-->Netzwerk-->Umgebung-->Neue Umgebung (oder Umgebung bearbeiten ) ????

    Geht das so nicht ?




    Thomas
     
  8. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    84
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Nein, ich habe das selbe Problem. Auch mit neuer Umgebung gibts keine Änderung...
    Das ist ziemlich ärgerlich. Denn jedesmal wenn ich das Powerbook aufwecke muss ich es per Hand mit dem Airport verbinden. Mein iBook macht das Automatisch.
     
  9. ericv164

    ericv164 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Das "+" zeigt kein Effekt

    Hallo,

    leider muss ich mich in den Reigen der Betroffenen einreihen. Ein Hinzufügen von Netzwerken über das "+" in die Liste der bevorzugten Netzwerke zeigt keinerlei Effekt, d.h. das Fenster zum Eingeben der Netzwerkdaten erscheint einfach nicht. Kurz ein Klick auf "+" ergibt rein garnichts. Es spielt auch keine Rolle, ob bereits ein Netzwerk in der Liste ist oder ob diese leer ist.

    Auch die Auswahl "Standardgemäß verbinden mit -> bevorzugte Netzwerke" ist nur möglich bei neu angelegten Umgebungen. Umgebungen, die aus Panther stammen bieten diese Option nicht, dafür aber "verbinden mit bestimmten Netzwerken". Was das soll, bleibt mir allerdings ein Rätsel.

    Wenn einer eine Lösung hat, immer her damit ;-)

    Gruß aus Berlin
    ericv164
     
  10. ericv164

    ericv164 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Immer noch kein "+"

    Nach einem Click auf "+" zeigt die Konsole (das Progrämmchen unter Dienstprogramme) folgende Meldung: 2006-03-29 15:59:49.675 System Preferences[260] *** -[NSCFArray objectAtIndex:]: index (1) beyond bounds (1)

    Scheint sich irgendwie um einen Bug in der Anwendung Systemeinstellung oder im Network.prefpane zu handeln. Andere Tiger-Installs/Updates haben das Problem aber nicht.

    Das "-" arbeitet korrekt, "Bearbeiten" allerdings nicht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkeinstellungen AirPort Optionen Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Dringende Hilfe benötigt: Zerschossene Netzwerkeinstellungen Internet- und Netzwerk-Hardware 08.12.2008
Netzwerkeinstellungen wurden von anderem Programm geändert Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2008
Wo ist die Datei mit den Netzwerkeinstellungen Internet- und Netzwerk-Hardware 06.05.2008
Netzwerkeinstellungen Netcologne Anschluss Internet- und Netzwerk-Hardware 24.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche