Netzwerkdrucker unter OS X

Diskutiere mit über: Netzwerkdrucker unter OS X im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. emkemma

    emkemma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Hi! Es geht um einen Drucker, den ich über einen Router (Netgear) unter OS X betreiben will. Den Treiber von QMS habe ich an den richtigen Ort kopiert, die Druckeradresse kenn ich, im Printcenter habe ich unter "hinzufügen" "TCP/IP" und meinen Treiber angegeben. Jetzt soll ich die Adresse angeben. Ich gebs zu, ich bin Netzwerklaie. In welcher Form mussl ich das angeben? Ich habs mit "//194.25.2.129" probiert, aber das kommt die Meldung "unvollständige oder ungültige Adresse".
    Danke für Hilfe
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Lass die beiden "//" weg, gib nur die IP-Adresse an:

    In Deinem Fall also nur

    194.25.2.129

    eintragen.

    Gruss Keule
     
  3. Paefchen

    Paefchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2003
    Ich verstehe zwar nicht wie Du ein Drucker über den Router betreibst, aber die Adresse gibst Du so an: "194.25.2.129".

    Gruß
    Paefchen
     
  4. emkemma

    emkemma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Danke soweit. Diese Adressenform hat er akzeptiert. Wenn ich nun drucke, kommt er nicht weiter als bis zur Meldung "Attempting to connect to host 194.... for printing". Um das Ganze zu testen habe, hab ich den Drucker direkt an den Mac angeschlossen - nicht an den Router. Was kann denn jetzt noch falsch sein?
     
  5. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    "Was kann denn jetzt noch falsch sein?"

    Daß der Mac den Drucker nicht findet.
    Was haben der Mac und der Drucker für IP-Adressen und Subnet-Masken?

    Die IP "194.25.2.129" erinnert mich doch stark an einen DNS eines bekannten Providers...???
    Ich nehme mal an, Drucker, Router und Mac stehen in einem lokalen Netzwerk (Du willst Deinen Drucker also nicht "übers Internet" ansprechen), dann kannst Du auch nur "lokal gültige" IP-Adressen verwenden, z. B. 10.xx.xx.xx oder 192.168.xxx.xxx

    No.
     
  6. moegeler

    moegeler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2002
    Ich habe auch von Netgear ein Router mit Printserver aber bei mir hat der Printserver den Adresse 192.168.0.1... Hast du da was geändert???
    Außerdem das wird nur mit ein ppd treiber funktionieren...(denke ich) ;)
     
  7. emkemma

    emkemma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    Ja also, das mit der IP Adresse war wohl falsch. (Ich habe ja gesagt, ich bin Netzwerk-Laie). Ich habe im Drucker die Adresse 192.168.000.003 gefunden und jetzt funktioniert das! Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  8. fonez.de

    fonez.de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2003
     

    hallo,
    wie hast du die ip des druckers rausbekommen?
    vielen dank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkdrucker unter Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Netzwerkdrucker einrichten unter OS X Internet- und Netzwerk-Hardware 22.09.2016
AirPrint aktivieren mit AirPort Express Netzwerkdrucker Canon MF8030Cn - bin am verzw Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2013
netzwerkdrucker unter mac einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2009
Mac-Netzwerkdrucker unter Windows verwenden? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche