Netzwerk???

Diskutiere mit über: Netzwerk??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. spirou

    spirou Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Hilfeeeeeeeee, büdde . . .

    . . . beim Internetzugang einrichten

    Ich bräuchte mal euere Hilfe. . .

    . . . ich habe einen iMac mit MacOS X10.x und einen PC mit WinXP.
    Diese hab ich mit einem X-Link Kabel verbunden und kann auch wunderbar Daten tauschen.
    Nun würde ich gerne mit meinem iMac über das lokale Netzwerk ins Internet!:rolleyes:

    Mein Mac findet einfach keine Verbindung.
    Bei XP hab ich alles frei gegeben, also die Verbindung, daß jemand aus dem Netzwerk darauf zugreifen kann.
    Und beim Mc war ich jedenfalls der Meinung, daß ich in das "Router"- Feld die Adresse von meinem PC eingeben muss . . . .hmm ... aber der will nich! War wohl falsch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2003
  2. ExarKun

    ExarKun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.03.2003
    Hier könntest Du die Antwort finden.
     
  3. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Hallo spirou,

    meines Wissens gilt beim Nutzen der XP-Internetverbindungsfreigabe folgendes:

    1.) Der XP Rechner funktioniert als Router und als DHCP Server im Netzwerk.
    2.) Der Netzwerkclient (in diesem Fall Dein MAC) zieht sich die IP-Adresse über DHCP.

    -> stelle Dein Netzwerk mal auf DHCP um und aktiviere es.
    Sag mal Bescheid, ob es funktioniert.
     
  4. spirou

    spirou Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2003
    *HAPPY HAPPY JOY JOY*

    *Yiiiiiiiiha*carro endlich kann die Safari los gehen . . .

    Vielen Dank!
    Mit nem Mac macht das surfen eh viel mehr Spaß. [​IMG]
     
  5. spirou

    spirou Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Und los gehts

    Man brauchte wirklich nur die IP des "Routers", also meines PC´s in das Feld "DNS-Server" eingeben und schon hats gefunkt. Und ich hab überall IP´s eingegeben *lol* ...war alles voll, bei Proxys überall*löl*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Forum Datum
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
klein-Netzwerk per APX, Internet-Anschluss übers iPhone? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche