Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von MrWutang, 19.10.2005.

  1. MrWutang

    MrWutang Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2005
    Moin

    Ich hab ne Frage,
    und zwar gibt es Netzwerke, also sowohl Wirless als auch kabel, in die sich nur bestimmte Rechner einloggen können?
    Damit meine ich nicht wegen der Identifikation, also ob der Rechner zugelassen ist, sondern Computertypen.
    Beispiel: Ein Netzwerk das nur "DELL Latitude D610 Pentium M 2.0GHz"-Rechner benutzen können und kein anderes Modell???
    Ich hab die Frage, weil bei einer Schule in Amerika verlangt wird, diesen Laptop zu kaufen, mit der Begründung dass kein anderer Laptop ihr Netzwerk benutzen kann...
    Und ich habe halt geplant mein iBook inkl. VirtualPC mitzunehmen um auch Windows-Anwendungen benutzen zu können.
    Danke

    MfG
    MrWu
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Geht über VPN..

    so wie du es schilderst, machen sie das evtl. über die Mac Adresse. Kann man einfach spoofen, wenn man ordentliche Treiber hat.
     
  3. jurmac

    jurmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Dann könnte man ja einfach die Mac-Adresse des iBook in die erlaubten Clients eintragen und man hätte einen Zugang ins Schul-Netzwerk. Also das erklärt nicht, weshalb nur dieses bestimmte Dell-Notebook funktionieren soll.

    Gruß jurmac
     
  4. TommyM

    TommyM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.06.2005
    Das halte ich für Humbug.

    Netzwerke lassen sich auf alle möglichen Arten und Weisen dichtmachen, aber dass nur ein bestimmtes Computermodell reinkommen kann, gehört ins Land der Märchen.
    Je nachdem, wie der Admin drauf ist, kann er sich -- aus welchen Gründen auch immer -- natürlich mehr oder weniger kooperativ zeigen, Dir mit anderer Hardware den Zugang zu verschaffen.
    Und je nachdem, was über's Netz laufen soll, kannst Du mit dem Mac mehr oder weniger Probleme haben -- wenngleich VPC Dir generell die Türen offenhalten sollte...
     
  5. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Technisch ist das Blödsinn. Kann halt sein, dass die ein vorbereitetes Image mit allen notwendigen Einstellungen drüberbügeln, weil es so am einfachsten ist. Das funktioniert natürlich nur, wenn alle Lappis identisch sind. Trotzdem kann man natürlich auch mit anderen Rechnern ins Netz. Man muss nur alles zu Fuß einstellen.

    Snoop
     
  6. MrWutang

    MrWutang Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2005
    Herzlichen Dank :)
     
Die Seite wird geladen...