Netzwerk

Diskutiere mit über: Netzwerk im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    hi,
    möchte umbedingt mit meinem ibook in ein netzwerk und hab leider keinen blassen schimmer, könnt ihr mir vielleicht ein paar grundsätzliche tips vorab geben.

    1.es besteht ein win- nt- server an dem 6workstation angeschlossen sind und 5 plattformen (das sind so kleine flache kisten über dem ein monitor steht u. von dem man nur auf eine spez. betriebssoftware zugreifen kann)
    2.alle zimmer sind verkabelt und haben so eine netzwerkdose.

    1.frage: kann man an diese netzerkdose so eine art doppelstecker anschließen damit mein windoof und ibook gleichzeitig dranhängen können oder muß ich einen abstöpseln.

    2. frage:sollte man sich gleich eine extra software wie dave holen(obwohl mir davor graut mich in eine bedienungsanleitung einlesen zu müssen) oder kann man es erstmal relativ einfach mit bordmittelm versuchen

    3. und für mich wichtigste frage: was genau für angaben und daten brauch für die verbindung a)über den server b)über rechner die ich im netz anwählen möchte und für mein ibook und vor allem wo finde ich diese daten auf den rechnern

    4.hat jemand vielleicht einen literatur tip aus dem internet wo das ganze wirklich simpel aber ausführlich erklärt wird.

    ich mach das ganze eigentlich nur aus zwei gründen. der erste und wichtigste ist natürlich das ich hier meinen mac benutzen will und der zweite das mich die aroganz mit dem diese netzwerkheinis (die alle von apple keine ahnung haben) irgendwas an meinem rechner installieren was dann eine zeitlang funzt und irgendwann aus unerklärlichen gründen nich mehr und ich dann in der regel immer 1woche warten muß bis es repariert wird. jetzt will ich es selbst machen und zwar mit meinem mac - ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
     
  2. moegeler

    moegeler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2002
     
  3. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Hi Charlotte,
    ne einfache Anleitung zum Erstellen eines Netzwerks findest du hier.
    Am Besten lädst du dir gleich aus dem Internet das Programm SharePoints mit dem man die Freigaben von Ordnern superleicht konfigurieren kann (Anleitung hier)
    Für eine andere sehr gut geschriebene Anleitung klickst du hier. ;)

    Hoffentlich klappt alles
     
  4. Freudenberg

    Freudenberg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.07.2003
    1.füge auf dem NT Server den Dienst "Services für Macintosh" hinzu.
    2. Du kannst eine Netzwerkdose (soweit es ein TP Netz, RJ45) ist nur einmal verwenden. also nix Weiche, oder so.
     
  5. Haro

    Haro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.04.2003

    Der Link funktioniert leider nicht mehr... Gibts noch eine funktionierende alternative?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche