Netzwerk über Telefon??

Diskutiere mit über: Netzwerk über Telefon?? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. rompiscatole

    rompiscatole Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2006
    Ich weiss jetzt nicht wohin mit der Frage, aber es hat mit Netzwerkaufbau zu tun, daher dachte ich hier rein. :D
    Also:

    Ist es möglich zwei iBooks übers Telefon miteinander zu vernetzen? Wobei eins davon im Ausland steht.
    Ausserdem wärs dann praktisch, wenn das Book ausm Ausland über die heimische Internetanbindung surfen könnte. ;)

    Ich dachte mir irgendwie das Book im Ausland von dem, das zuhause steht anzurufen (hab nämlich für manche Länder eine Telefonflat) und so dann das mit dem heimatlichen Internet zu verbinden, ohne im Ausland Kosten zu verursachen.

    Jemand ne iDee? :confused:
     
  2. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    uiuiui. Theoretisch wäre das mit einem Modem möglich. Aber praktisch wirst du das nicht so einfach realiseren können. Ich denke nicht dass es in der Richtung irgendwelche vorgefertigte Software gibt.

    Da ist es auf jeden Stressfreier sich im Ausland einen Provider zu suchen.
     
  3. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Ein ähnliches Thema gab es hier vor kurzem.
    Dort hatte jemand die gleiche Idee fürs Inland.
    Wurde auch eine Software genannt.
    Vielleicht kannst du über die Suche etwas finden.
    Ich glaube es war ein Thread im März (das schränkt die Scuhe zumindestens etwas ein;)
     
  4. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
  5. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    Registriert seit:
    14.01.2006
    ich glaube das kannst du fast vergessen...
    grundsätzlich sind datenverbindungen über modem... ok
    aber aus dem ausland? da glaub ich nicht wirklich dran... man hat ja manchmal schon mit sprachverbindungen probleme...


    soll es was mobiles sein, dann denk an Telefonstecker für jedes Land.
    aber ein internet-cafe bringt dir warscheinlich mehr freude...
     
  6. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.12.2003
    das denke ich auch:)
     
  7. rompiscatole

    rompiscatole Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2006
    Skype haben wir schon mal ausgetestet, zumindest abends ist die Übertragungsqualität sehr gut. Handelt sich um Italien in erster Linie, da läuft das telefon sowieso schon fast überall über DSL, auch wenn man einen normalen Analog-Anschluss hat. Hin und wieder klingt das dann schon sehr digital.
    Wär halt praktisch, wegen der Kosten. ;)
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Wie wird denn deine Telefonflat technisch realisiert? Über VoIP?
    Dann kannste darüber eine Datenübertragung vergessen.

    Das würde nur über eine richtige Festnetzleitung (oder evtl. auch per Handy) gehen.

    MfG
    MrFX
     
  9. rompiscatole

    rompiscatole Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2006
    nene, das läuft übers Festnetz, ganz normal. ISDN hier und "normal" in Italien. Ich schätze mal digital. Der Datentranfer dort mit Einwahlverbindung über eingebautes Modem läuft eigentlich ganz gut.
    Skypen (nur Sprache) funtzt soweit auch.
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    OK, wenn die Flat wirklich übers Festnetz geht, dann sollte das auch gehen.

    Wie oben verlinkt mit pppd als Dialin-Server.

    Einrichtung sollte wie bei BSD/Linux sein.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk über Telefon Forum Datum
Wie über VPN in Fritz!Box, in lokales Netzwerk, in NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2016
Airport Express für Netzwerk, in dem man sich über Webinterface anmelden muss Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2012
WLAN Netzwerk, aber Internet über anderes WLan, wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.04.2012
Fritzbox 2170, Internet über NetCologne, feste IPs im Netzwerk: keine Verbindung! Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2011
Mediacenter steuern. Vernetzung über Ethernet und WLan Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2011

Diese Seite empfehlen